Уже давно проводила опрос по поводу надобности информации про варку овощных бульонов и вот наконец дошли руки все-таки сделать пост. Те, кто голосовали «за» (а вас было более 60 человек) - принимайте работу, а те, кто «против» - просто проматывайте ленту.

Про овощные бульоны


Простейший рецепт вегетарианского бульона включает в себя лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, вместе с тем, можно приготовить более насыщенный сложный бульон с использование всевозможных овощей и трав. Кроме того, существует множество вариантов бульонов, наиболее подходящих к тому или иному блюду.

Конечно, большинство блюд можно приготовить и без бульона, тем не менее, многие из них станут с ним куда вкуснее.
Если вы попробуете хоть раз приготовить бульон, то поймете, что по большому счету этот процесс весьма интуитивен и не требует четких инструкций.
Дальнейший текст – лишь небольшое руководство, которое дает полную свободу действий.

Подробнее о бульонах

@темы: Бульон, Мои переводы, Технология, Проще простого, Овощи, Полезности

Комментарии
06.11.2009 в 16:28

Я желаю всем счастья!
Спасибо большое за насыщенную и полезную запись. А не расскажите ли, какими источниками Вы пользовались? Это все Ваш опыт или Вы его тоже где-то почерпнули? Спасибо :)
06.11.2009 в 18:18

この世界は。。。いいですか?
Бред.
Овощным бульончиком никого не накормить - ни вкуса, ни пользы, одна вода.
Мясо! Птица! Ну на худой конец рыба, из благородных... Вот это действительно бульон, а без мяса - фи.
06.11.2009 в 18:23

Я желаю всем счастья!
nio, ой, ну насмешили, ей Богу :-D Вкус - действителнь дело вкуса, а вот польза. Почитайте труды по диетологии и гастроинтерологии, а также по здоровому питанию и лечебному питанию ;-) Удачи.
06.11.2009 в 19:44

Анна Феррум
Я там подписывала источник, да видать как-то глюкануло дайри и он не добавился.
Это мой перевод из книги Deborah Madison "Vegetarian Cooking for Everyone". Ну и немного из личного опыта. Хотя он, конечно не так богат.
Поправила запись :).

Что информация пригодилась я рада :)

И со мной лучше на ты.

nio
Ну вообще-то кормить только бульонами я никого не призываю. Как видно по дневнику - готовлю я много чего :).
К бульонам обычно подают пирожки или тонкие яичные блинчики.

А вообще все перечисленные овощные бульоны, как в общем-то четко следует из записи - основа для многих блюд: супов, ризотто, рагу и прочего.

Про вкус не соглашусь. Овощные бульоны в зависимости от умения их готовить, фантазии и составляющих могут быть весьма ароматными и насыщенными.

Мясные бульоны совсем другие. Да и рыбные тоже. Возможно, когда-нибудь я сделаю посты и про них тоже :).

И если Вы все-таки комментируете в этом дневнике, то "бредом" я бы впредь попросила называть информацию в той или иной записи только в том случае, когда написанное совершенно не верно и вам есть что сказать по существу вопроса, а не тогда, когда нечто просто не соответствует вашим вкусам. Спасибо :)
09.11.2009 в 18:52

Мясные бульоны совсем другие. Да и рыбные тоже. Возможно, когда-нибудь я сделаю посты и про них тоже :). плииииииииииииииииииииииииз:):):)
09.11.2009 в 18:56

Alfoo
Буду иметь ввиду :)))
30.09.2010 в 16:15

Lo-LiTa
он сухой? специя?
Бывает сухой, бывает нет. В бульон лучше свежий. Сухой потом придется тщательно процедить.

он вообще часто встречается в магазинах?
Кто он? Порей? Цуккини? И то и другое есть в любом магазине. В крупных практически круглый год. Но я говорю о магазинах в Минске. У себя в городе придется узнать самостоятельно.

это тоже специя?
да. И то и другое.
30.09.2010 в 16:17

спасибо