Ну что поделать? Люблю я их. Сладкие и не очень.
На этот раз делала простейший ленивейший пирог с рыбой.
Пирог с горбушей
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/48382084.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (у меня бездрожжевое)
500-600 г горбуши (можно брать свежую или горячего копчения)
5 отваренных яиц
Зелень (лук, укроп, петрушка)
2 средние луковицы (или стебель порея)
150 г сметаны или йогурта
Соль, черный молотый перец
+ яйцо для смазывания
Приготовление:
Духовку разогреть до 190С.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в миску и дать остыть. Зелень мелко нарезать. Горбушу я слегка обжарила и разделила на кусочки.
Яйца мелко порубить.
Один пласт теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить лук и слегка посолить. Поверх выложить яйца. Этот слой можно поперчить. Добавить часть зелени, сверху рыбу и оставшуюся зелень. Смазать все сметаной или йогуртом и дать постоять минут 7-10. Покрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Сделать на поверхности пирога пару отверстий для схода пара. Смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и минут на 10 накрыть бумагой и полотенцем.
Затем переложить из формы на решетку и дать остыть.
Подавать слегка теплым или холодным.
Я люблю с овощным салатом.
@темы:
Зелень,
Сметана,
Идеи для ужинов,
Рыба и морепродукты,
Выпечка несладкая,
Основные блюда,
Проще простого,
Пироги и пирожки,
Йогурт,
Яйца,
Слоеное тесто
Правда, я давно не кладу в пироги совсем сырую рыбу: бывает неприятный привкус. Довольно крупные кусочки рыбы добавляю в пассирующийся лук в самом конце процесса. Перемешиваю, усилив огонь, в течение 1-2 минут. И только после такой минимальной термической обработки использую для начинки. Для слоеного пирога ее, разумеется, нужно хорошо охладить.
Жирную белую рыбу я кладу в пироги сырой всегда - никаких побочных эффектов пока не возникало.
С красной рыбой как когда. но чаще тоже слегка термически обрабатываю.