Вот и мой отчет по кексу.
Я взяла за основу рецепт Иры. Уже испекла целых два. Буду печь еще один на следующей неделе. В него добавлю пряностей.

Фруктовый кекс



Как это было


@темы: Кексы, Кулинарный флэшмоб, Яйца, Сухофрукты, Орехи, Рождество, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
21.11.2009 в 22:55

Я желаю всем счастья!
Гаспадыня, скажи пожалуйста, а в чем ты вымачивала сухофрукты? А то у Чадейки написано в роме, а мне как-то накладно толькодля того тратить 600 рублей. Может можно еще в чем-то? У меня дома коньяк есть.
21.11.2009 в 22:56

Анна Феррум
Я вымачива в вишне на коньяке.
Там у Иры я читала, что можно в принципе в чем угодно - хоть в роме, хоть в бренди, хоть в коньяке, хоть в рябиновой настойке, хоть в сладком вине.
21.11.2009 в 23:03

ой! здорово! а я в понедельник займусь только... а уже хочется так!
21.11.2009 в 23:11

Солнечная Пчёлка
У меня насыщенная неделя предстоит: в пятницу я уезжаю, а до этого времени надо написать хотя бы половину отчета на работу и раздать некоторые долги :)
21.11.2009 в 23:15

Гаспадыня а у меня насышенный день завтра - я хотела печь, а надо на дачу и с ремонтомразбираться...
21.11.2009 в 23:33

Солнечная Пчёлка
Времени полно еще :)), так что успеешь испечь.
21.11.2009 в 23:40

Я желаю всем счастья!
Гаспадыня, спасибо большое. Слушай, а ты за сколько замачивала? У Иры, вроде аж за неделю можно %)
21.11.2009 в 23:45

Анна Феррум
Она раньше замачивала вообще на пару часов или на ночь. В этот раз замачивала на неделю. Я замачивала на два дня. В трех разных банках по 500 г на три кекса. Первый пекла через два дня, второй через три, третья еще стоит и будет еще пару дней стоять. Как скажется на вкусе я пока не знаю :)
22.11.2009 в 10:46

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Гаспадыня
сегодня купила сухофрукты, сейчас пойдку за алкоголем.
скажи пожалуйста, а насколько приницпиально использование именно коричневого сахара? а то в нашей деревне его днем с огнем.. а если и найдешь, то по заоблачным ценам, и не факт, что в упаковке будет именно то, что написано на этикетке....
22.11.2009 в 13:10

Princesso4ka
Коричневый сахар просто ароматнее белого - добавляет вкуса готовому изделию.
Но если нет, то можно обычный использовать.
Просто тот коричневый сахар, который у меня менее сладкий, чем белый, так что если бы я использовала белый я бы положила его меньше.
22.11.2009 в 13:38

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Гаспадыня спасибо за ответ! а белого сколько тогда положить? грамм 150?
22.11.2009 в 13:52

Princesso4ka
думаю вполне хватит.
12.12.2009 в 20:33

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Спасибо большое за ссылку на рецепт и ценные комментарии выше. =)
Выдержала фрукты неделю в коньяке. Сегодня впервые пекла. Сейчас остывает.
12.12.2009 в 21:00

Oliviya-dono
Надеюсь, что все получилось и результат понравится :)
15.12.2009 в 12:42

Cor тоны ясные, ритмичные.
Только что поставила кекс в духовку. Ждем-с готовности. Сухофрукты вымачивала 2,5 дня, в великоустюгском бальзаме и домашней смородиновой настойке. Запах - просто одурительный. Но в исходном рецепте говориться, что оставшийся алкоголь использовать снова. У меня ничего не осталось ))))) все впиталось в сухофрукты. Спасибо за идею!
15.12.2009 в 12:44

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Гаспадыня
я прочитала, что английские рождественские кексы в течение шести недель хранения периодически достают и пропитывают алкоголем. этот не надо? ;)
15.12.2009 в 14:08

Witch_Jane
у меня тоже все впиталось, но вообще алкоголя можно и меньше наливать.

Princesso4ka
Некоторые советуют разворачивать и пропитывать, но я так не делала. Положила в шкаф и забыла. Один пробовала две недели назад - не жесткий, не сухой и бзе всяких повторных пропиток.
15.12.2009 в 21:50

Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня испекла выглядит и пахнет - супер!
15.12.2009 в 22:09

Witch_Jane
Красивый получился :))
Отличная идея с цветочками :)
18.12.2009 в 00:03

Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
глупый, пожалуй, вопрос от меня)
Почему кекс за время хранения не сохнет и не черствеет, а наоборот становится лучше?
И второй вопрос. Куда кекс все-таки лучше поставить: в холодильник или в шкаф?
18.12.2009 в 00:31

Arinna
Почему кекс за время хранения не сохнет и не черствеет
Из-за жира в виде масла (чем больше в выпечке жира, тем дольше она в принципе остается свежей) и из-за сухофруктов, которые пропитаны парами алкоголя (можно туда же и апельсиновый сок добавить). Сухофрукты в процессе лежания отдают свою сочность кексу.

Вообще англичане и пудинги и кексы кладут под кровать в неотапливаемых комнатах (в спальнях). У меня лежит в шкафу, потому что в комнате не больше 20 градусов, а в шкафу на нижней полке и того меньше.
18.12.2009 в 00:38

Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
Гаспадыня
спасибо за ответ.
Завтра с утречка отправлю кекс на полочку, а вечером буду готовить второй
01.02.2010 в 22:44

Бублик - не сушка. Несушка - курица. Бублик - курица? Нет, бублик хаваецца!
я наконец-то выложила такой кексик. хотя его уже давным-давно съели)
01.02.2010 в 23:07

Пошла смотреть :)