... а сама в пятницу покину вас недельки на две. Вернусь, и начнем собирать идеи для праздничного стола и может быть вкусных подарков вашим близким.
Пирог в этом раз сладкий, яблочный с шоколадом. Рецепт нашла в книге Гастронома "Про шоколад". Только рецепт дам не книжный, а мой, потому что в книге на мой взгляд напутали с пропорциями рубленного теста.
Я даже порадовалась, что предусмотрительно сфотографировала пирог прямо в форме (как и авторы книги )), потому что разрез показать просто нереально - пирог не держит форму в середине и это при том, что я пекла его почти в три раза дольше указанного в книге.
Вообще, у меня была мысль добавить в заливку немного крахмала, но я почему-то решила довериться авторам рецепта, а не себе. И шоколада в другой раз буду класть меньше - получается слишком приторно на мой вкус.
Но тем не менее, пирог вкусный. Нужно только переработать рецепт
Яблочный пирог с шоколадом
Как это было
Пирог в этом раз сладкий, яблочный с шоколадом. Рецепт нашла в книге Гастронома "Про шоколад". Только рецепт дам не книжный, а мой, потому что в книге на мой взгляд напутали с пропорциями рубленного теста.
Я даже порадовалась, что предусмотрительно сфотографировала пирог прямо в форме (как и авторы книги )), потому что разрез показать просто нереально - пирог не держит форму в середине и это при том, что я пекла его почти в три раза дольше указанного в книге.
Вообще, у меня была мысль добавить в заливку немного крахмала, но я почему-то решила довериться авторам рецепта, а не себе. И шоколада в другой раз буду класть меньше - получается слишком приторно на мой вкус.
Но тем не менее, пирог вкусный. Нужно только переработать рецепт
Яблочный пирог с шоколадом
Как это было
обычную разъемную.
Как испечь пирог/ печенье что бы кусочки шоколада остались целыми, а не расплавились?
зависит от времени выпечки. К примеру если внутрь маффина или кекса положить кусочек шоколада, то на выходе можно получить два состояния: или шоколад внутри будет жидким и при разламывании будет вытекать или будет плотным. Первый вариант получить значительно сложнее второго.
Печенье с шоколадными кусочками (если брать Chocolate Chip) нужно печь минут 10 и ничего не расплавится. Шоколад внутри будет просто мягким, но по мере остывания печенья застынет.
В этом яблочном пироге шоколад остался кусочками и сверху лишь слегка стал мягким. Так что особой сложности в сохранении целостности шоколада я не вижу
удачных попыток