... а сама в пятницу покину вас недельки на две. Вернусь, и начнем собирать идеи для праздничного стола и может быть вкусных подарков вашим близким.

Пирог в этом раз сладкий, яблочный с шоколадом. Рецепт нашла в книге Гастронома "Про шоколад". Только рецепт дам не книжный, а мой, потому что в книге на мой взгляд напутали с пропорциями рубленного теста.
Я даже порадовалась, что предусмотрительно сфотографировала пирог прямо в форме (как и авторы книги :))), потому что разрез показать просто нереально - пирог не держит форму в середине и это при том, что я пекла его почти в три раза дольше указанного в книге.
Вообще, у меня была мысль добавить в заливку немного крахмала, но я почему-то решила довериться авторам рецепта, а не себе. И шоколада в другой раз буду класть меньше - получается слишком приторно на мой вкус.

Но тем не менее, пирог вкусный. Нужно только переработать рецепт :)

Яблочный пирог с шоколадом



Как это было


@темы: Рубленное тесто, Шоколад, Песочное тесто, Сливки, Проще простого, Пироги и пирожки, Фрукты и ягоды, Яблоки, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
25.11.2009 в 19:19

. . . . .Нет ничего невозможного. . . . .
как я понимаю, вы использовали форму с высокими бортиками?)
25.11.2009 в 20:11

Темная лиса
обычную разъемную.
13.06.2010 в 16:58

немного не по теме вопрос.
Как испечь пирог/ печенье что бы кусочки шоколада остались целыми, а не расплавились?
13.06.2010 в 17:42

MaLaJ@
зависит от времени выпечки. К примеру если внутрь маффина или кекса положить кусочек шоколада, то на выходе можно получить два состояния: или шоколад внутри будет жидким и при разламывании будет вытекать или будет плотным. Первый вариант получить значительно сложнее второго.
Печенье с шоколадными кусочками (если брать Chocolate Chip) нужно печь минут 10 и ничего не расплавится. Шоколад внутри будет просто мягким, но по мере остывания печенья застынет.

В этом яблочном пироге шоколад остался кусочками и сверху лишь слегка стал мягким. Так что особой сложности в сохранении целостности шоколада я не вижу :)
13.06.2010 в 17:57

спасибо, буду экспериментировать!
13.06.2010 в 20:04

MaLaJ@
удачных попыток :)