Привезла горы подарков.
А дома меня ждали две посылочки. Одна - с книжками, а вторая - от ЖЖ-френдессы Ани с кучей сладостей :)).

Книжки и один хороший кухонный гаджет покажу-расскажу в выходные - пока разбираю сумки, раскладываю и расставляю новые штучки :) и вникаю в скопившуюся работу.

А у вас что нового предновогодне-рождественского?

@темы: Поболтать

Комментарии
10.12.2009 в 23:01

а я никак пироги не сфотаю. только фотки все равно будут пирогов спрятанных.:alles: потому как уже фсе в пленке и контейнерах.

а открыточка не дошла еще?:shy:
10.12.2009 в 23:02

True values ...
А я вот в работе вся...
10.12.2009 в 23:13

Солнечная Пчёлка
Я потом буду уже разрезанные фоткать :)

Открыточки пока нет. Думаю неделю так точно идти будет. Я напишу как получу.

Свою рассылку буду делать на этой неделе и в начале следущей :).

НастасьПална
Да и мне предстоит окунуться. Но это не повод не думать опраздниках и уже мысленно прокручивать чего и как готовить/подавать :)
10.12.2009 в 23:19

True values ...
Гаспадыня у меня никакого новогоднего настроения. думать про стол новогодний вообще не хочется. я вот все надеюсь, что за меня все решат. я так в том году выматалась с нг, что в этом пока ничего не хочется.
10.12.2009 в 23:26

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
а мы научились печь пироги в сковороде )))
10.12.2009 в 23:33

=^..^=
С возвращением! А я наоборот, сумки собираю, на грядущей неделе уезжаю! Из кулинарного - задумала печь пряничный домик на рождественских январских праздниках, впервые =)
10.12.2009 в 23:42

НастасьПална
я много не готовлю вообще на нг. Пост, да и лень. Когда наготовишься целый день - потом и праздника не хочется. В прошлом году управилась всего за два часа. В этмо году тоже особо не планирую. Без горячего у нас уже два года обходится.

Lenora
Поздравляю :)))
Рассказывай как - я люблю всякое такое :)

KatjaRa
Пряничный домик - это подвиг я считаю. Я на такое не способна :))))))
Желаю приятной поездки :)
10.12.2009 в 23:48

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Гаспадыня
на что только не сподвигнет простого обывателя отсутствие вменяемой духовки )))
все оказалось проще простого:
"2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 2/3-1 ст.муки, соль, орегано(не обязательно). Все смешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разогреть сковородку, влить масла и половину теста, через минуту положить начинку, распеределить ее по всей поверхности. Начинка может быть разной - кура, мясо, рыба..в сочетании с овощами, у меня ветчина с болгарским перцем. Сверху на начинку вылить вторую половину теста, 3-4 минуты и можно переворачивать(если опыта в переворачивании лопаточкой нет, просто переверните пирожок на другую сковородку) Еще пять минут и все готово!" (такой вот был рецепт в исходном виде)
в результате следственного эксперимента было установлено, что сковорода у меня, видимо, слишком большая)) пришлось теста делать раза в два больше) в качестве начинки взяла тушеную говядину и свежие помидоры. сверху все это счастье присыпала тертым сыром.
фоток нету - семья слопала все мгновенно )))
11.12.2009 в 00:01

Lenora
ааа.. ну это вроде драников с мясом :))
11.12.2009 в 00:20

True values ...
Гаспадыня Я в прошлом году готовила часов 12 подряд. Устала так, что уже срывалась на всех, когда начали подходить... у нас было дофига салатов, мясо, закуски... и мартини много было)
11.12.2009 в 00:25

НастасьПална
Неее, я вот этого не люблю. 12 часов подряд - это ужас.
Да и ночью как-то есть особо не хочется.
Я пока обдумываю идею мандариновой новогодней ночи. На неделе подберу рецепты и буду кое-что тренировтаь :))

В прошлом году мама фаршировала курицу, я делала один салат и варила к нему соус (это 7 минут буквально), заранее были сделаны террины (на это ушло минут 40). Ну и бутеры- рыба/икра. Вот и все, собственно :))
11.12.2009 в 00:26

True values ...
Гаспадыня поэтому в этом году я всех предупредила, что если готовить, то мало. Подумывали над домашними суши. Но тут как пойдет.
11.12.2009 в 00:30

НастасьПална
если готовить, то мало.
Я тоже за это. И чем проще и быстрее, тем лучше.