Сделала простой печеночный паштет для завтраков. Получилось вполне нормально, буду экспериментировать с добавками.
Паштет из куриной печени

Как это было
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
5 средних луковиц
4 зубчика чеснока
Соль, перец, мускатный орех
100 мл белого вина
150-200 мл сливок (у меня 10%)
100 г сливочного масла
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук с чесноком на среднем огне о мягкости. Добавить подготовленную печень и обжаривать около 5 минут. Добавить вино и тушить минут 7-8. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Дать закипеть и снять с огня. С помощью блендера превратить в пюре. На этом этапе туда же можно добавить сливочное масло.
Готовый паштет выложить в формочки и покрыть слоем растопленного сливочного масла. Дать застыть в холодильнике.
@темы:
Паштеты,
Идеи для завтраков,
Сливки,
Печень,
Проще простого,
Закуски,
Субпродукты,
Лук
я тоже свой старый рецепт нашла, наверное в понедельник сделаю!
а пирог спекла - супер, выложу или сегодня, или завтра. =)
я хочу теперь туда еще подобавлять всякие орешки и может кусочки карамелизованных яблок. Тыкву можно.
Пирожок посмотрю
выглядит как обычная печень
а то у меня аллергия на вино и виноград и рисковать как-то страшно.
думаю можно взять какой-нибудь легкий бульон.
удачи