Набросала примерное меню на праздники (на праздники, потому что не все за раз и не все в один день :))).
Кое-что покажу заранее, а кое-что, уж извините, по факту :)

Пока только размышления

@темы: Поболтать

Комментарии
22.12.2009 в 21:04

Нежно и трепетно
Как-то непривычно много мяса :)
22.12.2009 в 21:16

. . . . .Нет ничего невозможного. . . . .
а чтобы вы посоветовали приготовить без мяса на новый год?)
просто я и еще несколько знакомых (с которыми я скорее всего буду встречать НГ) не едим мясо, рыбу и курицу...)
22.12.2009 в 21:27

generalist opportunistic feeder
как это всё вкусно, наверное *вздыхает* да, моих талантов хватит лишь на несколько куда более прозаичных блюд %))))
22.12.2009 в 21:49

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
как всего много оО
ожидается много гостей?
22.12.2009 в 21:53

All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
а на сколько это человек и на сколько дней расчитана готовка?
22.12.2009 в 22:14

а можно поподробней про мандариновый кекс и запеченое мясо? *)
22.12.2009 в 22:36

las juvenes
Есть в семье и мясоеды. да и гости тоже из любителей.
Вегетарианское основное тоже будет, только я еще думаю какое. Сама-то я на рыбу настраиваюсь :)

Темная лиса
Мне кажется зависит от типа мероприятия. Одно дело, если застолье как у нас принято, а другое - если скажем нужны только закуски (как бы вечеринка, где все много общаются и походу как со шведского стола едят).
Я могу проштудировтаь свою вегетаринаскую книжку и выбрать что-то на свой вкус.

птенец бабочки-крылатки
Тут все тоже вполне прозаично :))

сатьяна
Просто это и на наш маленький корпоратив у меня дома - 26, и собственно новый год и Рождество.

Sam
Про людей трудно сказать, потому что все в разные дни будет. Ну кроме четверых в моей семье будут еще от 6 до 8 гостей. А может и больше.
Собственно на готовку постараюсь потратить времени минимум. Я еще подумаю как все распределить по дням, ну и собственно сложу меню на каждое отдельное собиралово.

Капитан Ржавчино
Это я покажу, только позже немного.
22.12.2009 в 22:37

Гаспадыня хорошо, спасибо )
22.12.2009 в 22:51

. . . . .Нет ничего невозможного. . . . .
Гаспадыня

большую часть времени, конечно, мы будем просто болтать и обходиться закусками/салатами/чем-то еще из этой же серии..
но нужно что-то на горячее (ведь все равно какое-то время мы будем сидеть за столом.. да и потом надо будет поесть перед прогулкой)
думала может жульен сделать.... часть с курицей и грибами, а часть просто грибной...

буду очень вам благодарна))
22.12.2009 в 23:15

Темная лиса
Жюльен - это хорошо :)

Я в общем подумаю, потом напишу может к этому посту просто отедбно возможные враианты для немясорыбоедов :)
22.12.2009 в 23:25

. . . . .Нет ничего невозможного. . . . .
Гаспадыня

главное сделать так, чтобы жульены с мясом и без не перемешались..)
а то будет не очень хорошо..))
22.12.2009 в 23:35

Темная лиса
Можно сделать вразных формах, чтобы отличать.
А вообще мне кажется три-четыре горячие закуски могут вполне полноценно заменить основное блюдо. Я полажу в своих книгах.
23.12.2009 в 01:29

млииииин...... :wow: Гаспадыня, вопрос намбер раз: а скока гостей планируется быть за столом в вашем хлебосольном доме??? гости не паахринели-ли ТАК напрягать хозяйку??!!! :susp:
второй вопрос: Гаспадыня, дорогая, а можно мне ваш портрэт в формате эйчкью??? я всерьез намерена повесить его в золоченной рамочке в красной углу в нашем доме с подписью: идеальная женщина??!! :beg::beg::beg: я, кстать, не шучу!!!!! йоптель, такое кол-во наивкуснятины - даж судя по названиям, и все на одну пару хрупких женских плечиков!! :wow2:

ладно, это все шутки, но я хочу рецепты всего (дай бог, за 10 лет моей последующей жизни хоть половину из этого приготовлю :lol: ) и фотки1!!!! будем облизывать монитор в НГ-ночь :lol:
23.12.2009 в 01:54

Catheriine J.
Так я ж говорю - все не в один раз. Это все раскину на три собираловки :)). Гостей от 6 до 8.
И свалится не только на мои плечи - мне мама помогает :).

Фотки и рецепты будут обязательно :)

С портрэтом думаю пока повременим :)))
24.12.2009 в 18:48

Гаспадыня , присоединяюсь к просьбе о портрете. :))
А как Вы готовите салат из свеклы с апельсинами? Что там еще?
24.12.2009 в 19:16

la-vita
А я еще не делала.
Но пока думаю между двумя вариантами. Просто с орехами или с панированным сыром (вероятно, запеку его в панировке). Склоняюсь в сторону сыра пока.
24.12.2009 в 20:37

Гаспадыня , а заправляете чем?
24.12.2009 в 23:27

la-vita
Смесь оливкового масла, бальзамика, соли, перца.
Или масло, горчица, апельсиновый сок.
25.12.2009 в 00:14

Гаспадыня, вот, теперь понятно, спасибо! Я очень люблю свекольные салаты, удивилась сочетанию. Попробую. :)
25.12.2009 в 00:49

la-vita
я мног где видела сочетание свекла/апельсин. Даже в одной из книг есть рецепт быстрой свеклы в апельсиновом маринаде, но руки не доходят попробовать.
26.12.2009 в 21:30

sonulya.livejournal.com/84521.html так? Или тертая свекла? Прости за занудство. :)
27.12.2009 в 00:47

la-vita
можно и так :)
Свекла не тертая
27.12.2009 в 15:24

Спасибо! :)
29.12.2009 в 13:41

Темная лиса
Слушай, я тут подумала, а что если сделать плов с овощами или сухофруктами? Есть же праздничные варианты.
31.12.2009 в 02:42

Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
31.12.2009 в 12:14

Алтора
Отлично получилось. Чувствуется творческий подход :))
31.12.2009 в 14:33

. . . . .Нет ничего невозможного. . . . .
Гаспадыня

можно))
я как-то об этом не подумала..)
сейчас посмотрю рецепты..))