Набросала примерное меню на праздники (на праздники, потому что не все за раз и не все в один день
)).
Кое-что покажу заранее, а кое-что, уж извините, по факту
Пока только размышления

Кое-что покажу заранее, а кое-что, уж извините, по факту

Пока только размышления
просто я и еще несколько знакомых (с которыми я скорее всего буду встречать НГ) не едим мясо, рыбу и курицу...)
ожидается много гостей?
Есть в семье и мясоеды. да и гости тоже из любителей.
Вегетарианское основное тоже будет, только я еще думаю какое. Сама-то я на рыбу настраиваюсь
Темная лиса
Мне кажется зависит от типа мероприятия. Одно дело, если застолье как у нас принято, а другое - если скажем нужны только закуски (как бы вечеринка, где все много общаются и походу как со шведского стола едят).
Я могу проштудировтаь свою вегетаринаскую книжку и выбрать что-то на свой вкус.
птенец бабочки-крылатки
Тут все тоже вполне прозаично
сатьяна
Просто это и на наш маленький корпоратив у меня дома - 26, и собственно новый год и Рождество.
Sam
Про людей трудно сказать, потому что все в разные дни будет. Ну кроме четверых в моей семье будут еще от 6 до 8 гостей. А может и больше.
Собственно на готовку постараюсь потратить времени минимум. Я еще подумаю как все распределить по дням, ну и собственно сложу меню на каждое отдельное собиралово.
Капитан Ржавчино
Это я покажу, только позже немного.
не за что пока еще
большую часть времени, конечно, мы будем просто болтать и обходиться закусками/салатами/чем-то еще из этой же серии..
но нужно что-то на горячее (ведь все равно какое-то время мы будем сидеть за столом.. да и потом надо будет поесть перед прогулкой)
думала может жульен сделать.... часть с курицей и грибами, а часть просто грибной...
буду очень вам благодарна))
Жюльен - это хорошо
Я в общем подумаю, потом напишу может к этому посту просто отедбно возможные враианты для немясорыбоедов
главное сделать так, чтобы жульены с мясом и без не перемешались..)
а то будет не очень хорошо..))
Можно сделать вразных формах, чтобы отличать.
А вообще мне кажется три-четыре горячие закуски могут вполне полноценно заменить основное блюдо. Я полажу в своих книгах.
второй вопрос: Гаспадыня, дорогая, а можно мне ваш портрэт в формате эйчкью??? я всерьез намерена повесить его в золоченной рамочке в красной углу в нашем доме с подписью: идеальная женщина??!!
ладно, это все шутки, но я хочу рецепты всего (дай бог, за 10 лет моей последующей жизни хоть половину из этого приготовлю
Так я ж говорю - все не в один раз. Это все раскину на три собираловки
И свалится не только на мои плечи - мне мама помогает
Фотки и рецепты будут обязательно
С портрэтом думаю пока повременим
А как Вы готовите салат из свеклы с апельсинами? Что там еще?
А я еще не делала.
Но пока думаю между двумя вариантами. Просто с орехами или с панированным сыром (вероятно, запеку его в панировке). Склоняюсь в сторону сыра пока.
Смесь оливкового масла, бальзамика, соли, перца.
Или масло, горчица, апельсиновый сок.
я мног где видела сочетание свекла/апельсин. Даже в одной из книг есть рецепт быстрой свеклы в апельсиновом маринаде, но руки не доходят попробовать.
можно и так
Свекла не тертая
Слушай, я тут подумала, а что если сделать плов с овощами или сухофруктами? Есть же праздничные варианты.
Отлично получилось. Чувствуется творческий подход
можно))
я как-то об этом не подумала..)
сейчас посмотрю рецепты..))