воскресенье, 27 декабря 2009
Неделя была очень загруженная и на готовку/подготовку совсем не было времени. Так что покажу вам пока совсем не новогоднее, а простое повседневное - макаронную запеканку. С овощами.
Запеканка из макарон с овощами
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/48579165.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
200 г коротких макарон
Сладкий перец
Зеленый горошек
300 г сыра (можно двух видов)
Для соуса:
40 г сливочного масла
3 ст.л. муки
600 мл молока
Соль, мускатный орех
Приготовление:
Сладкий перец нарезать кубиками, горошек разморозить.
В сотейнике распустить сливочное масло и обжарить муку. Постоянно помешивая постепенно влить молоко и варить до загустения. Посолить и добавить немного мускатного ореха.
Пока будет готовиться соус, разогрет духовку до 180С и отварить макароны до полуготовности.
Сыр натереть на мелкой терке и разделить на три неравные части. В горячий соус добавить часть сыра и перемешать.
Смешать макароны, соус и овощи. Огнеупорную фору смазать маслом и выложить часть макарон, сверху присыпать сыром. Покрыть оставшимися макаронами, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут.
Снять фольгу, присыпать сыром и поставить под гриль до зарумянивания.
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Овощи,
Сыр,
Паста,
Запеканки,
Болгарский перец,
Горох,
Вегетарианское,
Молоко
а как же томатный соус?
Я еще люблю просто с карамелизованным луком.
Это блюдо можно и мясом утяжелить, но мне не хотелось.
ну, соус это соус, это не считается. Я примерно так мыслю.) Баклажаны на дух не выношу, поэтому не рассматриваю их в качестве продукта.
Или рыбой, я думаю. Какого-нибудь тунца (страшно люблю его в последнее время).
я бы обжарила, но не сильно, просто чтобы чуть мягче стала.
Кеманорель
Баклажаны на дух не выношу, поэтому не рассматриваю их в качестве продукта.
У меня еще три года назад примерно так же было
С рыбой не пробовала. Но вполне вероятно будет хорошо. Просто сочетание рыба/паста не мое немного.
а сейчас есть продукты из такой категории?
есть
Я не ем всяких моллюсков, не пью молоко, никогда не стану даже пробовать мозги, почки, очень недолюбливаю цветную капусту. Думаю есть что-то еще, но больше так сразу вспомнить не могу
вкусы меняются и у меня есть то, что я раньше не ела, а теперь люблю (баклажаны, селедка), а есть и то, что я раньше любила, теперь не очень (молоко само по себе, яйца в смятку, котлеты)
нет-нет, я все понимаю. И про вкусы. Раньше видеть не могла икру, теперь люблю очень.)
Просто разноплановый такой список.)
Просто разноплановый такой список.)
Ну так и продуктов всяких много
Silver Sfincs
мне кажется с консервированным будет чуть суховато.
Вообще, набор овощей абсолютно условен - это просто то, что было у меня под рукой. Нравится морковь - кладите морковь, хочется кабачок - можно его. Что есть в общем-то. Можно вообще без всего, только с соусом/сыром. Или обжарить хлебные крошки на масле, смешать с сыром и уже этим посыпать сверху.
надеюсь, что все получится
Спасибо большое за рецепт, вышло вкусно.
Главное, что вкусно получилось