После бурных застолий, особенно если они были с обилием тяжелой еды неплохо бы и разгрузиться. Мне лично в этом году очень по душе такой вот простой солнечный салат.

А вы чем разгружаетесь?

Салат из апельсинов с фиолетовым луком



Как это было


@темы: Для веганов, Зелень, Проще простого, Апельсины, Едим в пост, Салаты, Гарниры, Закуски, Фрукты и ягоды, Лук, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
04.01.2010 в 22:03

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
ничем)
04.01.2010 в 22:09

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
а я что-то не загрузилась :gigi:
открытка дошла!!! спасибо!!!! :heart:
04.01.2010 в 22:12

сатьяна
Тоже хорошо :)))

mammamia
Я тоже, но разгурзиться все равно приятно :)

Отлично, что наконец дошла :))
04.01.2010 в 22:47

все самое вкусное...
обезжиренным кефиром
04.01.2010 в 22:56

CulinaryCat
А я обезжиренные продукты не покупаю. Особенно йогурты.
А кефира в последнее время хорошего нету. Приходится покупать молоко и самой делать. Но не обезжиренный - нет.
04.01.2010 в 23:43

все самое вкусное...
У нас тоже нет хороших, да и молока тоже... выбрала для себя наиболее приятный по вкусу кефир и им догоняюсь
05.01.2010 в 00:44

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Гаспадыня а я вообще начала диету - меня еще до НГ замучили материализовавшиеся лишние кг, так что...у меня много всяких салатов, овощных супчиков .....спасибо за рецепт - в копилку!:)
05.01.2010 в 01:15

CulinaryCat
у нас с молочкой получше чем в России, хотя и тут стали сдавать в последнее время.

Викки
На здоровье :)
Я тоже собираюсь этот год провести с легкостью :)
05.01.2010 в 02:25

Ничем не разгружаемся, потому что не загружались. :)
Но вот хочу тебе спасибо сказать за свекольно-апельсиновый салат! Был съеден со свистом!
А заправку я сделала из лимонного сока, горчицы, меда и белого бальзамико. Без масла, потому что одной моей гостье масла нельзя было совсем, у нее жесткие ограничения из-за болезни. Но толченые грецкие орехи так хорошо обволокли все это безобразие, что отсутствие масла не особенно отразилось. :)
05.01.2010 в 09:39

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Гаспадыня жалко вот только в Англии не делают кефир..вообще здесь нет двух моих любимых вещей - кефира и бородинского черного хлеба:)
вся остальная еда меня устраивает даже больше порою, чем в России...так что буду легчать...
05.01.2010 в 11:50

la-vita
На здоровье :).
А я пока дошла до свекольного, оказалось, что всю свеклу уже использовали. Пришлось вот просто апельсиновый делать. Но на Рождество сделаю таки свекольный.

Викки
Ну кефир можно и самой сделать. Усилий больших это не требует, просто немного терпения.
Даже хлеб при желании можно научиться печь :)

Я когда в Москве бываю все время мучаюсь отсутствием вкусной молочки - все какое-то ужасно порошково кислое.
05.01.2010 в 21:36

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Гаспадыня кефир никогда не делала..там же грибки какие-то кефирные нужны, да? специальные?
05.01.2010 в 21:57

Викки
ну я имею ввиду то, что моя бабушка в деревне называла кефиром - кислое молоко. Только молоко надо хорошее, натуральное. Стоит в тепле и скисает. А потом все ложечкой аккуратно перемешивается, чтобы было такими хлопьями... мммм... очень вкусно, гораздо лучше магазинного.

но есть и гриб, да. Молочный. Его заливают молоком и он кислит его, а потом уже готовый кефир процеживают, чтобы гриб выловить и снова можно заливать.
05.01.2010 в 22:08

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Гаспадыня понятно, спасибо :) надо попробовать вообще-то...
06.01.2010 в 01:21

Викки
Думаю у вас можно натйи хорошее молоко.

У нас в последнее время почти все молоко не желает совершенно киснуть. Долго-долго стоит, а потом становится горьким. Только один завод еще остался с приличным, но оно редко бывает в продаже.
06.01.2010 в 09:52

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Гаспадыня попробую, у меня оно редко скисает, так как я покупаю пинту и она быстро заканчивается:)
06.01.2010 в 11:53

Викки
а я так просто молоко не пью. Только куда-то использую.
06.01.2010 в 12:40

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Гаспадыня я тоже не пью - в кофе иногда или в кашу только
06.01.2010 в 13:12

Викки
вот и я так примерно :)
27.02.2010 в 19:40

Гаспадыня
а что за молочный завод еще остался?
27.02.2010 в 21:56

Telemah
Я хоть молоко и не пью в чистом виде, но нормальное молоко, которое можно хорошо скислить и которое кроме всего прочего еще и сладкое (очень напоминает по вкусу свежее деревенское молоко, которое я в детстве очень любила), это на мо взгляд молоко "Вкусное", кажется сморгонский завод его делает.

Хотя конечно, если есть доступ непосредственно к деревне или ферме, то совсем хорошо :)