понедельник, 04 января 2010
После бурных застолий, особенно если они были с обилием тяжелой еды неплохо бы и разгрузиться. Мне лично в этом году очень по душе такой вот простой солнечный салат.
А вы чем разгружаетесь?
Салат из апельсинов с фиолетовым луком
Как это было
Ингредиенты:
4 апельсина
1 небольшая луковица
Небольшой печок свежей петрушки
Пара ложек хорошего оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Черные оливки (опционально)
Приготовление:
Лук и петрушку мелко-мелко нарезать. Немного поперчить и смешать с небольшим количеством масла. Отставить в сторону. С апельсинов снять кожуру вместе с белой кожицей и нарезать поперек кружочками (выделяющийся сок можно смело добавлять к луку).
На сервировочное блюдо выложить апельсины внахлест, сверху посыпать луком с зеленью, выложить оливки. Полить немного малом и подавать.
@темы:
Для веганов,
Зелень,
Проще простого,
Апельсины,
Едим в пост,
Салаты,
Гарниры,
Закуски,
Фрукты и ягоды,
Лук,
Быстрая еда,
Вегетарианское
открытка дошла!!! спасибо!!!!
Тоже хорошо
mammamia
Я тоже, но разгурзиться все равно приятно
Отлично, что наконец дошла
А я обезжиренные продукты не покупаю. Особенно йогурты.
А кефира в последнее время хорошего нету. Приходится покупать молоко и самой делать. Но не обезжиренный - нет.
у нас с молочкой получше чем в России, хотя и тут стали сдавать в последнее время.
Викки
На здоровье
Я тоже собираюсь этот год провести с легкостью
Но вот хочу тебе спасибо сказать за свекольно-апельсиновый салат! Был съеден со свистом!
А заправку я сделала из лимонного сока, горчицы, меда и белого бальзамико. Без масла, потому что одной моей гостье масла нельзя было совсем, у нее жесткие ограничения из-за болезни. Но толченые грецкие орехи так хорошо обволокли все это безобразие, что отсутствие масла не особенно отразилось.
вся остальная еда меня устраивает даже больше порою, чем в России...так что буду легчать...
На здоровье
А я пока дошла до свекольного, оказалось, что всю свеклу уже использовали. Пришлось вот просто апельсиновый делать. Но на Рождество сделаю таки свекольный.
Викки
Ну кефир можно и самой сделать. Усилий больших это не требует, просто немного терпения.
Даже хлеб при желании можно научиться печь
Я когда в Москве бываю все время мучаюсь отсутствием вкусной молочки - все какое-то ужасно порошково кислое.
ну я имею ввиду то, что моя бабушка в деревне называла кефиром - кислое молоко. Только молоко надо хорошее, натуральное. Стоит в тепле и скисает. А потом все ложечкой аккуратно перемешивается, чтобы было такими хлопьями... мммм... очень вкусно, гораздо лучше магазинного.
но есть и гриб, да. Молочный. Его заливают молоком и он кислит его, а потом уже готовый кефир процеживают, чтобы гриб выловить и снова можно заливать.
Думаю у вас можно натйи хорошее молоко.
У нас в последнее время почти все молоко не желает совершенно киснуть. Долго-долго стоит, а потом становится горьким. Только один завод еще остался с приличным, но оно редко бывает в продаже.
а я так просто молоко не пью. Только куда-то использую.
вот и я так примерно
а что за молочный завод еще остался?
Я хоть молоко и не пью в чистом виде, но нормальное молоко, которое можно хорошо скислить и которое кроме всего прочего еще и сладкое (очень напоминает по вкусу свежее деревенское молоко, которое я в детстве очень любила), это на мо взгляд молоко "Вкусное", кажется сморгонский завод его делает.
Хотя конечно, если есть доступ непосредственно к деревне или ферме, то совсем хорошо