Этот рецепт привлек меня простотой и тем, что судя по описанию в итоге должны была получиться не только вкусная курица, но и достойный соус.
Сам рецепт рассчитан на целую курицу, но я делала только ножки. Получилось вкусно и много-много соуса, который кстати отлично пошел потом с блинами и с драниками.
Куриные ножки в пиве

Как это было
Ингредиенты:
8 куриных ножек
1 крупная луковица
70 мл. коньяка
0,5 л. темного пива
400 г грибов
300 мл. сливок (в рецепте рекомендуют жирные (double cream), но я брала 12% и ст.л. муки с горкой для загущения)
Соль, перец
Петрушка
Приготовление:
В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить ножки на среднем огне до золотистости. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 15 минут. Переложить ножки на теплую тарелку, закрыть.
В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук. Вернуть ножки, добавить коньяк и поджечь. Затем добавить 3 ст.л. сливок, грибы и пиво. Еще посолить и поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности курицы.
Переложить курицу на теплую тарелку, накрыть и убрать в теплое место. В сотейник добавить сливки с мукой и уварить соус до желаемой густоты. Если необходимо выровнять на соль и перец.
Горячим соусом полить курицу и подавать блюдо горячим, присыпав петрушкой.
Источник: "The Good Cook: Poultry"
@темы:
Грибы,
Мясо,
Сливки,
Основные блюда,
Проще простого,
Соусы/дипы,
Курица
По рецепту она тушится целиком, а только потом уже режется на порции. Но у меня бы так не получилось - мне компактнее было бы сразу порезать на части, только грудку обжаривать меньше и в соус либо позже заложить, либо раньше вынуть, чтобы не передержать.
спасибо за рецепт
на здоровье
Как я написала в самом рецепте, изначально он - для целой курицы, так что крылья вполне можно так тушить.
Просто соус будет с чуть другим вкусом, но все равно вкусно думаю будет.
Грибы специфический вкус имеют. Тем более тут с пивом. если бы не пиво, то можно было бы любые овощи. А так... я бы наверное положила бы побольше лука просто, чтобы он растушился и дал тоже и вкус и густоту соусу. Ну и может быть сельдерей стебли, тоже тонко до растушивания.
Ответственная проба