Даже не знаю, что на меня нашло, но салаты с участием фруктов готова потреблять до бесконечности. Может быть, зима на меня так действует :).

Сочетание свекла/апельсин довольно распространенное и действительно вкусное. Особенно мне нравится, когда апельсин немного кисловат. Козий сыр придает небольшую островатую нотку.

Заодно подсмотрела более удобный и экономный для меня способ чистки апельсина у Жака Пепена - он чистит апельсины как яблоки, острым ножом срезая кожуру вместе с белой оболочкой. Теперь очищаю только так.

Салат со свеклой, апельсинами и козьим сыром



Как это было


@темы: Проще простого, Апельсины, Салаты, Овощи, Сыр, Свекла, Фрукты и ягоды, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
15.01.2010 в 11:12

Расставим все точки над Ё!
Даже не знаю, что на меня нашло, но салаты с участием фруктов
ППКС. :D Сначала вдохновилась твоим апельсиновым с луком, а теперь какие-нибудь фрукты в салаты да пихаю.
Только апельсины я с оболочкой. А то течёт везде.
15.01.2010 в 11:13

В мире с собой в гармонии с миром (с)
тонкие полукольца лука
а лук не требует обработки?
15.01.2010 в 12:05

goroshina
верю, что вкусно... но так трудоемко(
15.01.2010 в 12:51

Suzume
я обрезаю над миской, а сок потом или в заправку или выпиваю :). Безотходное производство.

Avatel
Нет. Хотя при желании можно замариновать.

Vampiressa
Для меня это все заняло 10 минут, а свеклу я запекла вечером.