Даже не знаю, что на меня нашло, но салаты с участием фруктов готова потреблять до бесконечности. Может быть, зима на меня так действует
.
Сочетание свекла/апельсин довольно распространенное и действительно вкусное. Особенно мне нравится, когда апельсин немного кисловат. Козий сыр придает небольшую островатую нотку.
Заодно подсмотрела более удобный и экономный для меня способ чистки апельсина у Жака Пепена - он чистит апельсины как яблоки, острым ножом срезая кожуру вместе с белой оболочкой. Теперь очищаю только так.
Салат со свеклой, апельсинами и козьим сыром

Как это было

Сочетание свекла/апельсин довольно распространенное и действительно вкусное. Особенно мне нравится, когда апельсин немного кисловат. Козий сыр придает небольшую островатую нотку.
Заодно подсмотрела более удобный и экономный для меня способ чистки апельсина у Жака Пепена - он чистит апельсины как яблоки, острым ножом срезая кожуру вместе с белой оболочкой. Теперь очищаю только так.
Салат со свеклой, апельсинами и козьим сыром

Как это было
ППКС.
Только апельсины я с оболочкой. А то течёт везде.
а лук не требует обработки?
я обрезаю над миской, а сок потом или в заправку или выпиваю
Avatel
Нет. Хотя при желании можно замариновать.
Vampiressa
Для меня это все заняло 10 минут, а свеклу я запекла вечером.