понедельник, 11 января 2010
Рецепт попался мне давным-давно, был сохранен на винт и благополучно забыт. Неделю назад, наводя порядок наткнулась на него и вот результат
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Пирог простой и очень вкусный. Только есть его нужно с пылу с жару.
Печь можно и не цельным пирогом, а в виде маффинов.
Заварной пирог с грибами
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/50435475.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
1 ч.л. грибного порошка
3 больших яйца
350 г свежих грибов
200 г тертого сыра (у меня чеддер)
2 ч.л. острой горчицы
Горсть мелко нарезанного укропа и зеленого лука
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Духовку разогреть до 190С.
В небольшом сотейнике закипятить воду, добавить масло, нарезанное небольшими кубиками, грибной порошок и хорошо перемешать. Всыпать всю муку и постоянно интенсивно размешивая довести до однородности. Мука заварится и тесто соберется в комок, отстав от стенок. Переложить тесто в миску и помешивая деревянной ложкой слегка остудить. Затем по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.
В готовое тесто добавить горчицу, мелко натертый сыр, грибы, зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму для выпечки (я застилала бумагой).
Выпекать до готовности и красивого цвета - у меня ушло 35 минут.
Подавать горячим или теплым.
Источник: здесь
@темы:
Зелень,
Грибы,
Идеи для ужинов,
Выпечка несладкая,
Основные блюда,
Проще простого,
Заварное тесто,
Сыр,
Пироги и пирожки,
Вегетарианское
Спасибо. Сейчас поправлю.
Princesso4ka
Как обычное заварное тесто, только с добавками. Мягкое вязкое.
Горячим вкусно. Холодными не очень.
Тут со мной подруга поделилась запасами
Добавляла в грибы порезанный кубиками бекон, а непосредственно в тесто вместе с прочей зеленью тимьян.
На здоровье
Очень рада, что понравилось