В одном сообществе мне сказали, что в рецептах этого дневника часто мелькают такие составляющие, которые невозможно найти в продаже. И насколько я поняла, речь не идет о том, что в каких-то странах нет, скажем, кефира, а о какой-то совсем уж невидали и экзотике.
Я-то пребываю в полной уверенности, что ингредиенты в 99% случаев просты и доступны практически любому. В оставшийся процент входят те блюда, в которых я пробую что-то новое для себя или то, что не могу себе позволить покупать постоянно, а только в некоторых случаях, когда хочется попробовать конкретное блюдо в том виде, в каком оно задумано.
Скажите, я наивна и многое у меня действительно где-то там, за гранью выполнимости (не технологически, а исключительно в плане ингредиентов)?
Я-то пребываю в полной уверенности, что ингредиенты в 99% случаев просты и доступны практически любому. В оставшийся процент входят те блюда, в которых я пробую что-то новое для себя или то, что не могу себе позволить покупать постоянно, а только в некоторых случаях, когда хочется попробовать конкретное блюдо в том виде, в каком оно задумано.
Скажите, я наивна и многое у меня действительно где-то там, за гранью выполнимости (не технологически, а исключительно в плане ингредиентов)?
Спасибо.
las juvenes
Бальзаик хороший у нас не купить. Даже более-менее приличную бюджетную версию. Про традиционный даже молчу - и деньги приличные (хоть и расход небольшой) и нету. В москве с этим проще.
Кускус у нас только недавно появился.
Ну сыры всегда были, только надо или в большой мгазин или на рынок. На рынке дешевле.
Ну да, примерно так
Просто я вопринимаю свои возможности и наличие чего-то в моем городе как некий уровень ниже среднего, поэтому и удивляюсь, что что-то здесь (причем чуть ли не в каждом рецепте) нельзя купить.
Собственно мой опрос и начался с удивления, когда человек в сообществе написал, что в моих рецептах часто есть составляющие, которых в магазинах не обнаруживалось никогда. Я правда еще не знаю, где человек живет, потому что ответа пока нет. Может узнаю и многое прояснится
Я бы не стала так ктегорично. Каждый с чего-то начинает и не рождается со знанием всего, особенно если живет не в стране загнивающего капитализма, а совсем даже развитого социализма
Года четыре назад и я понятия не имела про бальзамик, кускус, черный рис, заатар, желе из сладких перцев и много про что еще. Но читая и пробуя - учусь. Ну и асортмент в наших магазинах становится со временем разнообразней.
Просто сейчас больше источников информации.
Опрос меня инетресовал именно с точки зрения ликвидации зазора между своим представлением о дневнике и читательским. Менять (в плане составляющих) я ничего не собираюсь, это ведь просто отчет о том, что я готовлю для себя и семьи, но раз уж это я делаю не только для себя (иначе формат был бы совсем иной, если бы вообще был), но и для тех, кто возможно будет использовать рецепт, мне интересно знать доступны они или нет.
Вообще любой рецепт - это для меня приблизительное руководство и источник идей, поэтому запросто могу что-то заменить)
Вообще любой рецепт - это для меня приблизительное руководство и источник идей
Это хороший подход
извините, комментирую редко, но читаю регулярно!!!!
Спасибо.
Редкость - это ничего страшного.
Я категорически не понимаю как можно интересуясь кулинарией не знать, что такое бальзамический уксус. А если нет интереса к кулинарии, тогда что вы делаете тут? Имея интернет, неужели даже самое маленькое любопытство не заиграло внутри и вы не потянулись узнать, что такое бальзамический уксус? А грибной порошок, кстати говоря, чисто логически можно додуматься, что это может значить. Парочка брейн селлс - и не надо разводить дискуссий. Как говорит сама Гаспадыня, она учится. И ее рецепты хороши, и я люблю ее дневник, давно ее читаю, но она miles away from чего-то сложного и недоступного. Любой опытный кулинар способен готовить по ее рецептам.
Насчет пельменей и наука - это просто смешно. Я оставлю это без комментариев.
Кухонь славян - чудно. А где тут, в каком месте, мне очень интересно, тут преобладает кухня славян? Кухню славян, особенно русскую, можно найти в ЖЖ, там есть чудный мужчина, который готовит исконно русские блюда. А если есть хоть минимальный интерес к европейской кухни, то не знать про бальзамический уксус, на мой взгляд, довольно странно. И даже как-то дико.
Но я европейская дамочка, и на этом стоит закончить.
А если нет интереса к кулинарии, тогда что вы делаете тут?
Я честно говоря совсем не думаю, что 500 с лишним человек, которые меня читают серьезно увлекаются кулинарией.
Да и днев у меня скорее для начинающих, как я
Да и днев у меня скорее для начинающих, как я
Вот за эти слова - спасибо. А то снобизм всяких дамочек на большинстве, ах, кулинарных сообществ достал, честное слово. Читать невозможно. Надеюсь, здесь он никогда не появится. А если всё же вылезет откуда-то с краю, то всегда получит по зубам от хозяйки дневника, как в данном случае.
И на этом я тоже всё сказал.
Это не был удар по зубам
И потом, я очень не люблю всяких разборок с эмоциями, тем более кулинарных. Еда должна делать человека счастливым и добрым
На самом деле... сколько я готовлю, пеку, я никогда не делала чизкейков, потому что я жмот и выкладывать за банку слив.сыра от 250 руб., меня душит жаба. Я схожу в любимую кондитерскую и съем там любимый израильский чизкейк.
При этом я делала торт, в котором нужен был сыр, но мне вовремя подсказали, что в данном рецепте уместны сливочные сырки детские. Вкус получился замечательный у торта!
Нут и т.п. (я вот сейчас купила офигенно вкусную черную фасоль) сейчас раздолье, тяжелее порой отловить в супермаркете ближнем ржаную муку и т.п.
Бальзамик... с ним правда трудности... но мои личные. Т.к. я его люблю, НО не каждый... а покупать лишь бы - не хочется.
Большее уныние у меня вызывает невозможность в Питере порой купить ароматизаторы, мастику. шоколад-капельки, шоколадные чипсы и т.п. если только могут быть в Метро или типа того... но мне ленивоооо. =)))
У тебя порой уже не шуточные страсти кипят )))
Точно. Надо завязывать видать с постами кроме рецептурных
отому что я жмот и выкладывать за банку слив.сыра от 250 руб., меня душит жаба.
и меня. Я потому и не покупаю
Причем ничего экстраординарного в этом сливочном сыре нет. Если уж тратить на сыр, но на вкусный
я вот сейчас купила офигенно вкусную черную фасоль
у нас я такой еще не видела.
про ценовой фактор понятно.
Я в данном случае лишь о наличии спрашивала