В одном сообществе мне сказали, что в рецептах этого дневника часто мелькают такие составляющие, которые невозможно найти в продаже. И насколько я поняла, речь не идет о том, что в каких-то странах нет, скажем, кефира, а о какой-то совсем уж невидали и экзотике.
Я-то пребываю в полной уверенности, что ингредиенты в 99% случаев просты и доступны практически любому. В оставшийся процент входят те блюда, в которых я пробую что-то новое для себя или то, что не могу себе позволить покупать постоянно, а только в некоторых случаях, когда хочется попробовать конкретное блюдо в том виде, в каком оно задумано.
Скажите, я наивна и многое у меня действительно где-то там, за гранью выполнимости (не технологически, а исключительно в плане ингредиентов)?
Я-то пребываю в полной уверенности, что ингредиенты в 99% случаев просты и доступны практически любому. В оставшийся процент входят те блюда, в которых я пробую что-то новое для себя или то, что не могу себе позволить покупать постоянно, а только в некоторых случаях, когда хочется попробовать конкретное блюдо в том виде, в каком оно задумано.
Скажите, я наивна и многое у меня действительно где-то там, за гранью выполнимости (не технологически, а исключительно в плане ингредиентов)?
живу далеко не в столице, но не сказала бы что мне составит труда купить какой-либо из ингридиентов ваших блюд оО
на самом деле нет, часть ингридиентов просто пугает своим названием, но живя в большом городе, его без проблем можно найти, понятно, если живешь в деревне билибино, где только только появились модемный интернет многие ингридиенты останутся неясными либо не достижимыми.
я лично беру у тебя максимально простые рецепты, привычные даже, наверное.
в моей семье не привыкли экспериментировать с вкусами, вот и я боюсь, хотя твой пирог с горбушей пошел на ура, папа его весь скушал и просил добавки, правда тесто я приготовила сама, потому что на слоеном тесте пирог не получился, толи тесто было плохое, то ли сметаны я добавила слишком много.
Лично для меня составляют сложность рецепты, где надо 20-50 мл какого-нибудь алкоголя. Потому как пить я не пью, а покупать бутылку даже о,5 ради 50 мл как-то не интересно. Но это не проблема твоих рецептов, это вообще мое наблюдение
отдельное спасибо за куриный паштет, рецепт которого был куда-то затерян в свое время
Я понимаю, что в разных странах разная сезонность или есть какие-то специфические продукты, которых в других странах не купить или надо очень побегать.
Но я не о таком.
~Aelin~
Я хоть и в столице, но не в такой, где прям все-все есть
Моргаер
Я в самом посте про что-то такое написала, обозначив такую ситуацию как кефир
Просто мне кажется у меня в рецептах в основном овощи (и без всякой там спаржи, артишоков и десятка сортов помидоров), мясо (и то курятина) и молочка.
А вот чтобы прям вот так, что часто ("часто" я лично понимаю, как в каждом втором-третьем рецепте) что-то такое не продающееся.
Конечно, есть еще вариант, что когда не знаешь - не замечаешь на полках.
Аполлинария Петровна
Ну это как я смотрю на рецепты девочек и мальчиков, живущих за границей или часто ездящих туда - иерусалимские артишоки, черный кунжут, разнообразные свежие морепродукты, черный рис и что-то такое. Но я заранее знаю, открывая их журналы, что приготовить мало что смогу.
mammamia
Ну да. Хотя у вас все появляется пораньше, чем у нас
Witch_Jane
Я пластинки видела, но только на видео. Хотя знаю где их купить в Москве
Но я именно к здешним рецептам применительно спрашиваю. И именно не так, что некоторые рецепты невоспроизводимы, а часто встречается то, чего нет.
Vampiressa
грибной порошок почему-то многих впечатлил
Кенга!
Это навреное потому, что мы обе в Минске
Е. Рое, Tsarevna_Budur
Я когда в Москве бываю, что-то нетривиальное всегда покупаю - чисто попробовать. Хотя потом замечаю, что и у нас это тоже появилось. Последнее приобретение - каштановая паста. Хотя неделю назад видела и у нас в продаже сырые каштаны - и даже не сильно дорого - 5 у.е. кило.
.hedgehog
Да, вероятно частично ступор списывается именно на названия. надо бы последить за собой, чтобы в рецептах иногда может быть что-то пояснять.
Анна Феррум
У меня тоже такое есть, что надо ехать специально.
Да мне в принципе за всем надо ехать, кроме хлеба и молока, потому что тот магазин, которых под боком совершенно убог.
Тыкву мне просто сотрудница на работе приносит - она ее растит на даче и тыква отлично хранится, по мере разрезания она часть приносит мне. Я ее вообще в этом году в первый раз в жизни попробовала
Потому как пить я не пью, а покупать бутылку даже о,5 ради 50 мл как-то не интересно.
Часто алкоголь можно опустить. А так.. у вас мерзавчики по 200 мл. не продаются?
Хотя я иногда покупаю бутылку и она отлично служит мне для кулинарных целей очень-очень долго
спасибо за рецепты! комментирую мало, но пользуюсь часто
Конечно понятно, что поисковики никто не отменял, но порой если не знаешь, что это за фрукт такой, то сложно самому отыскать где правда, а где нет) да и рука сама собой печатает не в поисковик, а в комментарии)))
Другой вопрос: время на поиск "всего что угодно" и "цена всего что угодно".
Это я понимаю. И как бы выношу за скобки. Меня интересовал больше вопрос именно наличия.
У нас и паприка болгарская продается, но за такие деньги, что я вряд ли смогу себе позволить в обозримом будущем. И если в рецепте она встретится, значит я просто буду знать, что не могу себе позволить, а не что у нас ее нет в продаже.
но они, конечно, скорее для небольшой семьи состоящей из работающих/немногоедящих взрослых
Да, с Вашими масштабами нам не сравниться
А вот про немногоедящую не могу согласиться
deos
За паштет - на здоровье
На здоровье
И спасибо за участие
.hedgehog
Про такое справочный пост я думала, но я могу поместить ссылку на него в эпиграф, а как показывает практика - эпиграф почти никто не читает, хотя там можно найти ответы на половину возникающих вопросов
Но навреное стоит написать хотя бы про что это, потому что про где купить каждый должен разбираться на месте в своем городе - всего я знать не могу. Могу только про Минск, ну и немного про Москву.
да, дневник хороший)) и фотографии - всегда отличные, аппетитные)))) респект фотографу тоже))
и хозяйке дневника - огромное спасибо!)))
Ой, спасибо большое. Приятно, что дневник полезен
Е. Рое
Спасибо на добром слове
С другой стороны большую часть непонятных компонентов можно из рецепта выкинуть
Был еще у нас момент, когда резко пропали из продажи приправы, но постепенно появились обратно, хотя некоторые производители исчезли без следа.
+1
простота и при при этом изящество и очевидная полезность.
Гаспадыня ))) это вам спасибо!
С одной стороны - просто и быстро, с другой - нетривиально.
Я читаю и учусь - именно поэтому хочется не всегда простого.
Это касается именно ингредиентов - ведь нот-то всего семь, а вот тут другое... часто появляются новые для меня "нотки", которые полностью меняют блюдо.
Так что не стоит меняться и подлаживаться под читателей... готовьте в своем стиле - он чудесный - поклонники и благодарники найдутся
и уже нашлись!
Сливочный сыр - это обычно Филадельфия (для чизкейков, для некоторых соусов). Хотя есть и другие мягкие сливочные сыры. На наших формах часто упоминают Альметте или Виолу как заменитель, кажется так называются.
Был еще у нас момент, когда резко пропали из продажи приправы, но постепенно появились обратно, хотя некоторые производители исчезли без следа.
У нас сейчас та же ерунда с пряностями. В магазинах стали продавать только уже готовые смеси, а я ими практически не пользуюсь. На рынках те, что октрытые в мешочках - совсем без аромата.
надо разведывать где у нас магазинчик индийского всякого, может там меня выручат, а тос коро все запасы закончатся.
Arinna
Видимо сказывается схожесть областей проживания. Я стараюсь готовить из того, что дступно у нас и не является экзотикой.
Анна Штейн
Рассыплемся друг перед другом в благодарностях
Я не к тому, что буду что-то менять. Просто узнать насоклько мое представление о дневнике и рецептах совпадает с восприятием читателей.
И спасибо за столько добрых слов
Анна Феррум
Это да. Всякие фруктовые ликеры меня тоже озадачивают. Я так понимаю, что алкоголя на кухне нужно много
Хотя вспоминаю, что в моем детстве у нас дома было много ликеров - и яичный, и шоколадный, и лимонный и всякие еще, они были недорогими (при том, что все были импортными) и как-то особо не пились из-за сладости. Теперь бы мне то разнообразие