... кулинарном отпуске, расскажу еще об одном замечательном шефе.
Марко Пьер Уайт.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/52453725.jpg)
Об этом удивительном человеке я узнала не так давно и если честно – восхищена (обязательно со временем приобрету его книги). Самое первое – это просто непередаваемая харизма. И вместе с тем, мне кажется это человек с непростым характером, который постоянно проверяет окружающих на прочность. Несомненно, Марко – большой профессионал. Он работал со многими известнейшими кулинарами – братьями Ру, Рэймондом Бланком. Кроме того, Марко стал самым молодым шефом, получившим три звезды Мишлен.
Но вехи его биографии желающие могут прочитать в сети.
Мои впечатления о Марко Пьере Уайте.
Обладая огромной базой – человек постоянно учится. Кому-то может показаться, что он заносчив и жесток. Но это лишь первый поверхностный и неверный взгляд. Если он делает некое утверждение, не предполагающее обсуждений и апелляций – он делает это на основании опыта, знаний и… мне кажется, будет лучше послушать его и сделать так, так он говорит. Не потому, что он звездный шеф или его интонации предполагают подчинение, а потому, что он знает толк в том, что он делает. Кроме всего прочего, мне нравится как Марко относится к своей стране, к ее культуре и конечно же к гастрономическим традициям. Любители мяса найдут для себя много интересного.
Одно удовольствие смотреть как Марко готовит… все движения четкие, никакой суеты, даже некоторая умиротворяющая ленивость. Сразу оговорюсь, что я знакома только с тем, как Марко готовит в рамках британской кухни. Еда простая, традиционная, для него важно вызвать определенные эмоции, повернуть того, кто ест к истории, к традициям страны, показать, что в Британии есть все, что нужно для того, чтобы отлично жить и вкусно есть. Но наверное стоит сказать, что просто (и не только у Марко, на мой взгляд) – не значит быстро или как любят говорить незаморочно и лучше чтобы ничего не делать особо, а значит – иметь приличную базу, которая многое делает простым. И не только потому, что ты просто умеешь, но и потому, что ты понимаешь, что ты делаешь, зачем и каким должен быть результат.
Я очень рекомендую тем, кто так или иначе интересуется кулинарией познакомиться с Марко Пьером Уайтом. Хоть и заочное, но знакомство с таким человеком дает очень многое, если конечно знать, как принять данное.
UPD. Забыла добавить
. Для меня Марко - воплощение секса на кухне. И я говорю в данном случае о нем, не как о мужчине, а как о кулинаре и большом профессионале. Изюм именно в том, как он готовит и что он вкладывает в процесс и результат.
Продолжение следует...
Марко Пьер Уайт.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/52453725.jpg)
Об этом удивительном человеке я узнала не так давно и если честно – восхищена (обязательно со временем приобрету его книги). Самое первое – это просто непередаваемая харизма. И вместе с тем, мне кажется это человек с непростым характером, который постоянно проверяет окружающих на прочность. Несомненно, Марко – большой профессионал. Он работал со многими известнейшими кулинарами – братьями Ру, Рэймондом Бланком. Кроме того, Марко стал самым молодым шефом, получившим три звезды Мишлен.
Но вехи его биографии желающие могут прочитать в сети.
Мои впечатления о Марко Пьере Уайте.
Обладая огромной базой – человек постоянно учится. Кому-то может показаться, что он заносчив и жесток. Но это лишь первый поверхностный и неверный взгляд. Если он делает некое утверждение, не предполагающее обсуждений и апелляций – он делает это на основании опыта, знаний и… мне кажется, будет лучше послушать его и сделать так, так он говорит. Не потому, что он звездный шеф или его интонации предполагают подчинение, а потому, что он знает толк в том, что он делает. Кроме всего прочего, мне нравится как Марко относится к своей стране, к ее культуре и конечно же к гастрономическим традициям. Любители мяса найдут для себя много интересного.
Одно удовольствие смотреть как Марко готовит… все движения четкие, никакой суеты, даже некоторая умиротворяющая ленивость. Сразу оговорюсь, что я знакома только с тем, как Марко готовит в рамках британской кухни. Еда простая, традиционная, для него важно вызвать определенные эмоции, повернуть того, кто ест к истории, к традициям страны, показать, что в Британии есть все, что нужно для того, чтобы отлично жить и вкусно есть. Но наверное стоит сказать, что просто (и не только у Марко, на мой взгляд) – не значит быстро или как любят говорить незаморочно и лучше чтобы ничего не делать особо, а значит – иметь приличную базу, которая многое делает простым. И не только потому, что ты просто умеешь, но и потому, что ты понимаешь, что ты делаешь, зачем и каким должен быть результат.
Я очень рекомендую тем, кто так или иначе интересуется кулинарией познакомиться с Марко Пьером Уайтом. Хоть и заочное, но знакомство с таким человеком дает очень многое, если конечно знать, как принять данное.
UPD. Забыла добавить
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Продолжение следует...
Думаю, имеет смысл дать ссылку на его сайт
Посмотрела видео на ю-тубе. Однако. Лохматик такой на кухне. Как только... ээээммм
А где ты видела, как он готовит?
Я в предыдущем посте на эту тему писала - у меня несколько сотен гигабайт кулинарного видео. Есть кое-что и с Марко, собствено там и видела. Правда, он не настолько раскручен как телешеф как скажем Оливер или даже Рик Стайн (о нем я еще расскажу). Но посмотреть познавательно то ненмогое, что удается скачать.
Что до ссылок.. я в этом смысле за то, чтобы заинтересованные сами поискали ту инфу, которая им нужна. Я только делюсь впечатлениями - не более того
спасибо, очень здорово.
на здоровье
Будет еще много.
со времен этой фотографии он слегка постарел, но не утерял обаяния
да
но пост таки не о внешности Марко
я пишу потиху как время есть
Солнечная Пчёлка
лучше видео на ютубе
неа, мне без надобности
Думаю, найти не проблема. Анна Феррум судя по первому комменту нашла.
приятного вечера
и это прекрасно!
Хорошо, что прекрасно