Гаспадыня
Что-то простуда и завершение одного проекта на работе совсем выбило меня из "венгерского проекта". Зато наступили большие выходные и появилась возможность наверстать.

Начала вот этого печенья. Чего только в печенье не добавляют, но капуста была для меня неожиданностью. Получилось что-то вроде сконов, а по вкусу очень напоминает пирог с капустой. Ланг рекомендует подавать как закуску (как подали бы например, сырное печенье) или к запеченному мясу.

Масло Ланг измеряет в столовых ложках - мне это совсем непривычно, поэтому я решила, что по технологии тесто рубленное, значит и пропорции буду использовать примерно такие. Сразу взвесила муку и взяла в половину меньше масла.

Káposztás pogácsa (Печенье с капустой)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сметана, Рубленное тесто, Проще простого, Печенье, Песочное тесто, Национальная кухня, Капуста, Выпечка несладкая, Венгерская кухня, Вегетарианское