Должны были придти в гости подруги и хотелось что-то испечь. Родители как раз обирали груши и мысли крутились вокруг татэна или галеты, пока внезапное "так можно же несладкое и даже лучше" не переменило планы.

Это тесто и подобный пирог из разряда - готовить всенепременно! Я не шучу.

Делается из минимума составляющих, приятное в работе, а уж как пахнет хлебом вы и сами почувствуете как только замесите.

Я уже дважды использовала это тесто, только изменила соотношение пива к маслу - первого я лью больше, а второго меньше. Скажу со всей ответственностью, закрытые пироги с этим тесто получаются не хуже - возила один на дачу к подруге - с баклажанами и кабачками.

Повторюсь - делать, делать и еще раз делать!

Одно замечание по поводу моего соуса. Я сделала его на основе лукового мармелада и это было здорово, но можно сделать и как у Алены. Идите по ссылке, кто еще не знаком - там море интересных идей и вариантов.

Алена, очередное спасибо за прекрасное тесто.

Разрез не покажу, потому что готовилось для гостей и снималось буквально перед их приходом.

Галета с овощами по мотивам рататуя



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Для веганов, Идеи для ужинов, Выпечка несладкая, Галеты, Проще простого, Едим в пост, Овощи, Пироги и пирожки, Кабачки/Цуккини, Помидоры, Баклажаны, Вегетарианское, Печем без яиц

Комментарии
17.08.2011 в 12:41

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
блин, ну вот почему, почему я живу одна и мне не кого кормить? большинство рецептов не опробовать именно из-за этого, кто есть-то будет?
очень заманчивый рецепт. буду звать гостей на него, однозначно!
17.08.2011 в 12:43

4arli
Можно уменьшить рецепт в половину и сделать маааааленькие галеты :)
Или гости - да.
17.08.2011 в 12:45

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня а пиво без разницы какое? я просто его не пью и не разбираюсь в нем вообще...
тем более мне сегодня должны дать очень-очень хороших южных помидоркофф)
17.08.2011 в 12:47

4arli
Пиво без разницы. У меня было какое-то белорусского в холодильнике - его и налила. Тут пивные дрожжи и аромат хлебный роль играют. Оно такое слоистое получается, а вкуса пивного отчетливого нет.
17.08.2011 в 12:50

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня когда я просила у брата коньяк для штоллена - полчаса объясняла зачем мне это надо. когда я у мамы просила спирт, чтобы настоять ваниль - она на меня ооочень косо смотрела)) чувствую, что когда пойду покупать пиво - буду стесняться как малолетка))
17.08.2011 в 12:52

5 минут стеснения и отличный пирог на выходе :)
17.08.2011 в 12:54

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня ну только если так) попробую маленькие галеты сделать, а потом уже гостей приглашу) спасибо за рецепт)
17.08.2011 в 13:09

На здоровье :)
17.08.2011 в 22:19

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось)))
17.08.2011 в 22:40

Тебя нельзя на ночь глядя читать!!!
17.08.2011 в 22:42

Я щас умру от желания это попробовать..! Уже чувствую запах!!!
17.08.2011 в 23:06

Avatel
Ну ты быстрая :))

Lo-LiTa
Можно дотерпеть до завтра :)
17.08.2011 в 23:15

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня
уж больно рецепт в тему, мне вчера презентавали помидоры и кабачки, а в холодильнике уже какую неделю пиво стоит, муж пить отказывается говорит, ты его куда-нибудь в кулинарных целях используй... вот, использую))
18.08.2011 в 00:26

Avatel
У меня тоже по пиву совпало :)))
18.08.2011 в 12:41

Мне стыдно, я не понимаю, что такое 11/3 муки..
18.08.2011 в 12:57

Ааа, вот дундук, поняла теперь.
18.08.2011 в 17:05

Lo-LiTa
Не дундук совсем :)) Там пробел. Пойду поставлю второй, чтобы точно все понимали :)
19.08.2011 в 11:52

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
знаете, я такой лопух - забыла посолить тесто и помидоры дали слишком много сока. но в остальном - прощай диета!
19.08.2011 в 12:00

4arli
Я первый раз тоже забыла посолить :))

Рада, что пришлось по вкусу :)
19.12.2011 в 14:33

Верьте мне, я добрая
Твои рецепты зачастую заставляют меня тереть глаза и несколько раз перечитывать: то маринованная хурма, то луковый мармелад :laugh:
19.12.2011 в 22:31

Christmans,
луковый мармелад очень просто делать :) и с сырами вкусно. Ну или вот в соусах.
Это просто карамелизованный лук, в который добавляют сахар, пряности, можно вино. Я в свой добавила еще желе красносмородиновое и немного наршараба.
20.12.2011 в 10:12

Верьте мне, я добрая
Спасибо, не сомневаюсь, что вкусно, но моя вторая половина не любит, когда в еде присутствует сладкий вкус. Он вообще не привередливый, но если что-то не нравится, то прям до того, что есть не может ) Не рисковать же оставить любимого без ужина )) Для себя как-нибудь надо попробовать сделать, а пока с соусом по ссылке сделала - очень вкусная галета вышла =) Украсила наш празднично-романтичный ужин по поводу очередной годовщины :shuffle:
21.12.2011 в 01:52

Christmans,
Галета и правда прекрасная. С молодыми овощами особенно :)

Поздравляю с очередной годовщиной - пусть еще много-много таких будет :)
21.12.2011 в 11:00

Верьте мне, я добрая
Спасибо большое! :)
23.03.2015 в 17:22

free hungs available
низкий вам поклон за рецепт :heart:
пробовала на выходных этот и галеты с абрикосами - оба рецепта чудесные.
можно я их пролублирую со своими фото и ссылкой на ваш блог или сайт?
23.03.2015 в 18:56

irinalein, На здоровье)) Рада, что понравились. Это тесто прекрасно во всех своих проявлениях)))
Конечно, дублируйте)
30.03.2015 в 20:17

free hungs available
Гаспадыня, вчера пекла снова, съели с мужем пополам за один присест :facepalm:
продублировала в блог еще раз спасибо!
30.03.2015 в 21:15

irinalein, Я верю - он очень вкусный)))))

Спасибо за теплые слова!