Должны были придти в гости подруги и хотелось что-то испечь. Родители как раз обирали груши и мысли крутились вокруг татэна или галеты, пока внезапное "так можно же несладкое и даже лучше" не переменило планы.
Это тесто и подобный пирог из разряда - готовить всенепременно! Я не шучу.
Делается из минимума составляющих, приятное в работе, а уж как пахнет хлебом вы и сами почувствуете как только замесите.
Я уже дважды использовала это тесто, только изменила соотношение пива к маслу - первого я лью больше, а второго меньше. Скажу со всей ответственностью, закрытые пироги с этим тесто получаются не хуже - возила один на дачу к подруге - с баклажанами и кабачками.
Повторюсь - делать, делать и еще раз делать!
Одно замечание по поводу моего соуса. Я сделала его на основе лукового мармелада и это было здорово, но можно сделать и как у Алены. Идите по ссылке, кто еще не знаком - там море интересных идей и вариантов.
Алена, очередное спасибо за прекрасное тесто.
Разрез не покажу, потому что готовилось для гостей и снималось буквально перед их приходом.
Галета с овощами по мотивам рататуя

Поэкспериментировать на кухне
Это тесто и подобный пирог из разряда - готовить всенепременно! Я не шучу.
Делается из минимума составляющих, приятное в работе, а уж как пахнет хлебом вы и сами почувствуете как только замесите.
Я уже дважды использовала это тесто, только изменила соотношение пива к маслу - первого я лью больше, а второго меньше. Скажу со всей ответственностью, закрытые пироги с этим тесто получаются не хуже - возила один на дачу к подруге - с баклажанами и кабачками.
Повторюсь - делать, делать и еще раз делать!
Одно замечание по поводу моего соуса. Я сделала его на основе лукового мармелада и это было здорово, но можно сделать и как у Алены. Идите по ссылке, кто еще не знаком - там море интересных идей и вариантов.
Алена, очередное спасибо за прекрасное тесто.
Разрез не покажу, потому что готовилось для гостей и снималось буквально перед их приходом.
Галета с овощами по мотивам рататуя

Поэкспериментировать на кухне
очень заманчивый рецепт. буду звать гостей на него, однозначно!
Можно уменьшить рецепт в половину и сделать маааааленькие галеты
Или гости - да.
тем более мне сегодня должны дать очень-очень хороших южных помидоркофф)
Пиво без разницы. У меня было какое-то белорусского в холодильнике - его и налила. Тут пивные дрожжи и аромат хлебный роль играют. Оно такое слоистое получается, а вкуса пивного отчетливого нет.
Ну ты быстрая
Lo-LiTa
Можно дотерпеть до завтра
уж больно рецепт в тему, мне вчера презентавали помидоры и кабачки, а в холодильнике уже какую неделю пиво стоит, муж пить отказывается говорит, ты его куда-нибудь в кулинарных целях используй... вот, использую))
У меня тоже по пиву совпало
Не дундук совсем
Я первый раз тоже забыла посолить
Рада, что пришлось по вкусу
луковый мармелад очень просто делать
Это просто карамелизованный лук, в который добавляют сахар, пряности, можно вино. Я в свой добавила еще желе красносмородиновое и немного наршараба.
Галета и правда прекрасная. С молодыми овощами особенно
Поздравляю с очередной годовщиной - пусть еще много-много таких будет
пробовала на выходных этот и галеты с абрикосами - оба рецепта чудесные.
можно я их пролублирую со своими фото и ссылкой на ваш блог или сайт?
Конечно, дублируйте)
продублировала в блог еще раз спасибо!
Спасибо за теплые слова!