Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

Рождественский фруктовый кекс

Гаспадыня
Это был, пожалуй, самый неудачный день в моей кулинарной жизни. Днем я делала брауниз по новому рецепту и хоть мне и удалось минимизировать последствия своего эксперимента, готовые пирожные были далеки от идеала. Закончился день просто катастрофой с моими любимыми творожными штолленами. Они вышли съедобными, но недостаток разрыхлителя и, скорее всего, моя усердная работа с тестом (второе больше) привели к тому, что штоллены не поднялись настолько, насколько нужно и серединка осталась влажной и клеклой. Но неудачные штоллены замечательно трансформируются в подобие весьма неплохих бискотти. В общем, штоллены я буду делать уже перед новым годом, когда снова приеду домой.

А в середине этого странного дня был Рождественский кекс. Т.к. я его плотно упаковала до января точно сказать, что все прекрасно я не могу, но надеюсь, что на праздничном кексе моя неудачная в плане выпечки полоса сделала перерыв.

Времени думать о рецепте особо не было, поэтому я обратилась к любимому и проверенному Гарри Роудсу и приготовила английскую классику, всего лишь с небольшими изменениями. Напишу сразу как делала я.

Английский фруктовый кекс



Подготовиться к Рождеству

@темы: Британская кухня, Вегетарианское, Заготовки впрок, Кексы, Мед, Национальная кухня, Орехи, Проще простого, Рождество, Сухофрукты

URL
Комментарии
2012-11-11 в 19:41 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Какая ты скорая))) вот и рождественский кекс готов, а я про него еще и не думала, вернее думала, что времени еще много и еще успею

2012-11-11 в 20:38 

Гаспадыня
Avatel,
У меня возможности просто потом не будет)

URL
2012-11-11 в 20:52 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
тогда понятно, а я ближе к концу ноября запланировала

2012-11-11 в 22:59 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Гаспадыня, отлично! а то я как раз собиралась тебе писать )) мол, какой рецепт лучше, их же много ... Я таки замочила сухофруткы в роме, вот надеюсь на этой неделе испечь. Только очень страшно ))

2012-11-11 в 23:49 

Гаспадыня
Avatel,
ну он много времени не занимает, а чем дольше лежит, тем лучше)

NEKOshka,
Да что там страшного-то? Все очень-очень просто. Можно парочку испечь и один сразу есть)

URL
2012-11-19 в 12:30 

talalalarian
Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Гаспадыня, привет :)
Первый раз решилась на готовку рождественского пудинга-кексика к праздникам :)
Вот только так и не поняла пока, в чем смысл приготовления заранее. На вики пишут про "созревание", а я боюсь - не засохнет ли?

2012-11-19 в 15:51 

Гаспадыня
talalalarian,
Не засохнет. И это действительно созревание. Долгое хранение позволяет кексу набрать вкус. Но никто не запрещает употреблять сразу после выпечки.

URL
2012-11-19 в 17:54 

talalalarian
Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Гаспадыня, ясно, спасибо :)

2012-11-19 в 18:25 

Гаспадыня
talalalarian,
Удачи))

URL
2013-01-10 в 14:05 

talalalarian
Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
talalalarian, попробовали сегодня получившийся кексик! Огромное спасибо за рецепт :heart:
Это было нечто невероятное :heart:

2013-01-10 в 14:37 

Гаспадыня
talalalarian,
Ну вот видишь и не засох))))
Рада, что понравилось)

URL
2013-11-12 в 19:15 

Lo-LiTa
А в холодильник можно?

2013-11-12 в 19:22 

Гаспадыня
Lo-LiTa,
я не пробовала - просто в шкафу в комнате храню, но наверное можно. Нужно просто прохладное место в идеале)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная