Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Трюфели на кокосовом молоке

Гаспадыня
Ну что же, второй день я почти за полторы тысячи километров от Москвы. Зато с мужем)))
Перед отъездом долго думала, что же такое испечь, чтобы взять с собой. Но внезапно решила, что ничего не хочу (хотя Springerle все же сделала, но о них позже), а сделаю самые простые домашние конфеты — трюфели.

Первую партию, с апельсином, обкатала на чаепитии в студии. Получились вкусные, но слишком мягкие. Это не плохо, если готовите непосредственно перед подачей, но в дороге я как-то их слабо представляла. Поэтому вторую партию сделала уже поплотнее и не на сливках, а на кокосовом молоке.

Саму идею подцепила у Джеймички нашего Оливера. У него же, кстати, была забавная мысль позволить гостям замарать руки и сделать конфеты по своему вкусу, просто выставив ганаш и всевозможные посыпки на стол.

С собой я сделала два вида трюфелей (на 500 гр шоколада) и перед поездкой часа четыре держала их в морозилке. Получилось вкусно, хотя кто бы сомневался, что шоколадный ганаш будет вкусным)))

Пара слов про шоколад. Я делала конфеты из горького шоколада. Шоколад должен быть качественный, какао желательно не менее 60%. Можно делать трюфели из белого и из молочного шоколада. В случае с молочным нужно будет добавить меньше сливок/молока. С белым обращаться бережно, насколько я знаю там технология отличается, да и качество шоколада должно быть очень высоким. Вообще, чем меньше какао в шоколаде, тем меньше жидкости нужно. Если делаете ганаш на сливках, то брать жирные — 35%. Можно менее жирные, то тогда их нужно будет меньше.

На работу я делала ганаш с добавлением апельсиновой цедры и Куантро. Получилось вкусно, но нужно добавлять цедры в посыпку, чтобы усилить апельсиновый вкус. Вообще, вкус шоколада очень насыщенный, поэтому ароматизаторы подобрать не так просто. Можно купить уже ароматизированный шоколад.

Для дома я сделала два вида трюфелей — одни с небольшой остротой, очень фоновой и в них я добавила черносмородиновый ликер. Ликер дал небольшую приятную кислинку и слегка смягчил интенсивность шоколада, но отчетливого привкуса не было.
Вторую порцию сделала с мятным экстрактом, тоже очень фоново чтобы звучал, чуть освежающе и добавила Куантро. Куантро дает хороший аромат, но чувствуется, что в конфетах есть алкоголь. Я добавляла чуть меньше столовой ложки на 250 г шоколада. Буду пробовать варьировать пропорцию.

В общем, вариантов масса. Уже есть мысли, что еще попробовать.

Соль. Я добавляю соль обязательно ко всему, что содержит шоколад. Она подчеркивает его вкус.

Про посыпки, кстати. Трюфели в какао до работы доехали хорошо, а вот к мужу домой долетели уже впитав всю посыпку. Вчера вечером прочитала, что какао не впитается, если трюфели перед обваливанием охладить. Буду пробовать в следующий раз, но имейте ввиду, если что.

А в целом, готовить их не хлопотно, результат весьма приличный, а кроме того, можно дарить гостям по коробочке домашних конфет — это всегда оценят.

Трюфели на кокосовом молоке



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Сливки, Рождество, Проще простого, Орехи, Новый год, Конфеты, Кокосовое молоко, Какао, Десерты, Вегетарианское, Без выпечки

URL
Комментарии
2014-12-28 в 15:29 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Вы так аппетитно описываете их приготовление. Я давно хотела сделать трюфели, а теперь захотелось ещё больше )

2014-12-28 в 15:33 

Гаспадыня
I know a secret,
Я сама даже не знаю почему до исх пор их не делала. Это ооочень просто.

URL
2014-12-28 в 22:24 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
с белым шоколадом все очень непросто
для себя нашла вариант бельгийского шоколада в таблетках, он отлично плавится
а до этого покупала белый шоколад в плитках разный и даже очень дорогой, при плавке разделяется на составляющие

спасибо большое за рецепт, а то мне почему-то в голову не пришло сделать из кокосового молока ганаш, заварной крем делала и как-то на нем и застряла.
интересно, как мята с кокосом сочетается? и чувствуется ли кокос в этих конфетах или шоколад все перекрывает?

2014-12-28 в 23:14 

Гаспадыня
Нерпочка,
с белым шоколадом все очень непросто
Да, с белым шоколадом не просто, но можно заморочиться)

интересно, как мята с кокосом сочетается? и чувствуется ли кокос в этих конфетах или шоколад все перекрывает?
Мне на молоке понравилось больше, чем на сливках - вкус чуть мягче. Но вот чтобы прям кокос ощущался, то нет - шоколад все же сильная штука. Это скорее вариант для тех, кому нельзя молочное, если вместо сливочного масла тоже взять кокосовое масло. С другой стороны, можно чуть усилить, если обвалять в кокосовой стружке.

URL
2014-12-28 в 23:22 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
о меня устраивает, что его почти не слышно, можно не переживать, а будет ли сочетаться с другими вкусами
спасибо!

2014-12-28 в 23:28 

Гаспадыня
Не за что)

URL
2015-01-09 в 02:13 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сделала, прикольные получились ))

2015-01-09 в 12:30 

Гаспадыня
Нерпочка,
Они такие, да))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная