15:29 

Springerle

Гаспадыня
Уже завтра за окном будет 2015 год, за последние дни мой словарный запас армянского языка пополнился некоторым количеством новых слов и я уже умею вычленять их из речи и даже догадываться, когда мне что-то говорят)). За окном чистое голубое небо и легкий минус - даже обещали снег, что неплохо в новогоднюю ночь, особенно после +10 и дождей.

Пусть я не дома, но в Новый год вхожу с легким сердцем и ощущением, что все получится.

Сегодня я пишу рецепт печенья, которым хочу завершить текущий год, а потом ухожу на каникулы, потому что в Москве появлюсь только к концу января.

Но прежде чем перейти к рецепту, поздравляю вас всех с Новым годом! Пусть грядущий год будет светлым, теплым, наполненным радостью, счастьем, маленькими чудесами, морем новых впечатлений и открытий, конечно же вкусной едой и приключениями, чтобы подводить итоги года вам пришлось не один час))
Спасибо, что читали, комментировали, готовили по моим рецептам и вообще были со мной, даже молча)). Постараюсь в будущем году почаще появляться с рецептами.

Теперь к делу.

В прошлом году, во время путешествия в предрождественский Нюрнберг я купила себе на ярмарке в качестве подарка печать для Springerle. На обратном пути, докупила еще одну в Цюрихе. Очень уж они красивые и печенье выглядит необычно — обязательно кто-то спросит как же получился такой рисунок.

Печенье традиционно готовят в Германии и в Швейцарии на Рождество. Обычно либо в него добавляют анис — либо в тесто, либо посыпают противень перед тем, как отправить на него печенье. Я делала без него.

В первую очередь, это печенье привлекало меня именно рисунками и тем, что оно белое. По вкусу для меня слишком сладкое, но все вкуснее, чем я представляла изначально.
Буду делать в следующем году еще раз — надо поработать над толщиной и внешним видом)) В своих печеньях я шпажкой сделала отверстие для ленты, чтобы можно было повесить печенье на елку.

Такое печенье можно раскрашивать. Насколько я знаю, для этого можно использовать пищевой краситель, разведенный слегка водкой.
Его можно и даже рекомендуется сделать заранее, т.к. его вкус во всей красе проявится через две-три недели. Так долго я не выдерживала, но да, вкус становится лучше даже через несколько дней.

Springerle



Поэкспериментировать на кухне

С Новым годом! Улыбайтесь чаще и просто любите!

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Национальная кухня, Немецкая кухня, Новый год, Печенье, Проще простого, Рождество

URL
Комментарии
2014-12-31 в 16:06 

Антихрист с сицилийским акцентом
Красота!

С наступающим! :kiss:

2014-12-31 в 19:02 

Qvirr
Нет меня, нет, спи...
С Наступающим! Спасибо за отличные рецепты :) всегда получается!
Пусть новый год принесет мешок добра :) и всего наилучшего! :xmas:

2014-12-31 в 19:46 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, о, ты его все-таки сделала? Как красиво, как празднично!
Я тоже хочу такие печати)

Будем сегодня пробовать "твой" пудинг)Главное - не забыть сделать фото разреза.

С праздником тебя и твоих близких! Отмечайте весело, и пусть весь год вам сопутствует удача!:wine::dance3::wine:

2014-12-31 в 20:09 

Гаспадыня
Антихрист с сицилийским акцентом,
И тебя с наступающим :heart:

Qvirr, Спасибо!
С наступающим! Любви и Радости)

Nidzigasumi,
Сделала) Красивые, ага. Через недельку они стали вкуснее)))

Ох, я очень надеюсь, что будет съедобно))

С праздником! Пусть год будет отличным!

URL
2015-01-03 в 18:38 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
С Новым годом!
Пусть год будет добрым и щедрым на подарки))

2015-01-08 в 19:57 

Гаспадыня
Avatel,
Спасибо!
Пусть все будет и у твоей семьи)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная