Гаспадыня
Всем привет)
Неожиданно, но рецепт.

Пока я в Минске готовлюсь к отъезду решила вспомнить, что когда-то я пекла хлеб))) Самое простое для меня - хала. Мы их очень любим, ну и плести всякое-разное тоже занятное дело.
Хала - дело не хлопотное, на все про все уйдет около 6 часов (в основном ожидание, само собой). Получаются мягкие, пахнущие медом халы. Можно сделать две как я. Можно сделать одну халу побольше (680 г) и три небольшие булочки, а можно 14 булочек (по 60 г). Т.к. в хлебе немного воды, а основная жидкость приходится на яйца и масло хлеб отлично хранится, оставаясь свежим.

Тесто получается тугое, но пластичное и легкое в работе. Миксер не понадобится, его легко замешивать руками, тем более долгий замес не требуется. На мой взгляд, халы вполне посильны новичкам в хлебопечении.

Испекла две небольшие, сплела из четырех жгутов разными способами. Только кухонное телефонофото, извините) И без разреза пока: одну уже съели, а вторую еще не начинали. Завтра добавлю.

Медовая хала от Мэгги Глейзер



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка несладкая, Дрожжевое тесто, Еврейская кухня, Мед, Национальная кухня, Проще простого, Хлеб