.. очень удобный и простой рецепт приготовления курицы. Не требует каких-то редких составляющих, занимает минимум времени, а ароматы и вкус выше всяких похвал.
Курица в кефире с базиликом

Как это было
Ингредиенты:
Курица
300-400 мл. кефира
2 ч.л. сухого или свежего базилика
2 ч.л. сладкой горчицы
3-4 ст. л. растительного масла
Соль, черный молотый перец
3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
Смешать в миске маринад, положить в него курицу и оставить в холодильнике часов на 6.
Переложить курицу в противень и поставить запекаться в хорошо разогретую духовку. Периодически поливать маринадом.
Я опробовала этот рецепт по-всякому: и с целой курицей (положила ее в противень с решеткой и вылила туда весь маринад), и с грудками (порезала на куски как для шашлыка, а потом не запекала, а просто переложила в глубокую сковородку, залила маринадом и тушила почти до готовности, оставив внутри чуть розоватым - оно потом доходит в горячем маринаде, но не пересушивается), и в виде собственно шашлыка (тоже из грудок). Вкусно во всех видах.
У меня закончился базилик и я положила в маринад 1 ч.л. орегано и 1 чл. тимьяна. Тоже очень вкусно.
@темы:
Мясо,
Кефир,
Основные блюда,
Проще простого,
Чеснок,
Курица
у меня духовка газовая старая-старая, там вся температура на глаз (да еще и прыгает иногда - надо следить за огнем) - так что не делаю.
Когда мне не лень, я курицу просто в солевом растворе замачиваю часа на полтора, промываю и потом под кожу немного сливочного масла с травами напихиваю.
Ну и не передерживаю - толстые бедрышки протыкаю и если сок светлый - сразу выключаю. Потом даю постоять в тепле минут 30, чтобы все соки перераспределились. Если и было где чуть недопечено оно доходит за это время.
А в кефире у меня еще сухо не получалось