.. очень удобный и простой рецепт приготовления курицы. Не требует каких-то редких составляющих, занимает минимум времени, а ароматы и вкус выше всяких похвал.

Курица в кефире с базиликом



Как это было


@темы: Мясо, Кефир, Основные блюда, Проще простого, Чеснок, Курица

Комментарии
01.08.2008 в 15:09

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Я слышала, что для того, чтобы не пересушить курицу, нужно на меньшую температуру духовку переключить перед финишем. Ты так делаешь?
01.08.2008 в 15:16

Lublu tebya!
у меня духовка газовая старая-старая, там вся температура на глаз (да еще и прыгает иногда - надо следить за огнем) - так что не делаю.
Когда мне не лень, я курицу просто в солевом растворе замачиваю часа на полтора, промываю и потом под кожу немного сливочного масла с травами напихиваю.
Ну и не передерживаю - толстые бедрышки протыкаю и если сок светлый - сразу выключаю. Потом даю постоять в тепле минут 30, чтобы все соки перераспределились. Если и было где чуть недопечено оно доходит за это время.

А в кефире у меня еще сухо не получалось :)).