... обожает сладкое. И из всего сладкого он предпочитает шоколад. Как можно больше шоколада. Когда я собираюсь к нему в гости я всегда пеку что-то шоколадное. Вот и в этот раз я снова пекла. Шоколадные маффины с шоколадом и перцем чили. Получилось вкусно. Даже мне, не особой любительнице шоколадной выпечки понравилось.

Шоколадные маффины с перцем чили



Как это было


@темы: Шоколад, Проще простого, Маффины, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Молоко

Комментарии
12.01.2009 в 18:18

Гаспадыня , а они острые получились? Просто наш красный перчик настолько могуч, что больше трети стручка мы и в мясные блюда не добавляли никогда...
12.01.2009 в 19:18

nimro
У меня был большой зеленый. Очень острый. Я положила две трети (может гр.8) - боялась, что будет слишком остро.
Могу сказать, что в теплых маффинах перец ощущается больше и ярче, чем в остывших. В холодных есть лишь остринка на фоне основного вкуса.
19.01.2009 в 01:18

что такое мафины, на сладкое? что-то вроде кекса? первый раз слышу
19.01.2009 в 13:44

MaryuLa
В принципе да, что-то вроде кексов, только тесто немного другое и технология.
28.09.2010 в 13:05

free hungs available
а на сколько штук рецепт? у меняформочек всего 12
28.09.2010 в 16:00

wambazinga
У меня тоже только 12. Я уже не помню точно, но кажется 12 и получается. В любом случае, можно испечь одну партию, а потом допечь остатки. Только в свободные формочки наить воды, чтоы не горела форма (если она цельная).
28.09.2010 в 16:19

free hungs available
я на всякий случай (чтоб через край не перевалили) сделала их по-меньше, сначала 12 штук, потом из остатков получилось еще 12, соответственно первые по-меньше, вторые по-больше. но они уменя почему-то почти не поднялись (у меня дома не оказалось достаточного кол-ва шоколада, я добавила по-больше какао, может поэтому?), получились кекскики такие, друзья сказали, что больше на большие печеньки похоже)) но лопали с удовольствием)
у меня, кстати, еще "нормальные" маффинсы не получались)

28.09.2010 в 18:16

wambazinga
Вполне вероятно слишком сильно тесто перемешано. От этого маффины получаются более плотными и тяжелыми. Ну и духовка могла быть как надо не разогрета.
Из-за какао такое вряд ли могло быть - все-таки разрыхлителя довольно много идет в маффины.

Маффины довольно легки в приготовлении, надо просто наловчиться. Я, если честно больше кексы люблю.