понедельник, 12 января 2009
... обожает сладкое. И из всего сладкого он предпочитает шоколад. Как можно больше шоколада. Когда я собираюсь к нему в гости я всегда пеку что-то шоколадное. Вот и в этот раз я снова пекла. Шоколадные маффины с шоколадом и перцем чили. Получилось вкусно. Даже мне, не особой любительнице шоколадной выпечки понравилось.
Шоколадные маффины с перцем чили

Как это было
Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада
100 гр. молочного
1 свежий чили (около 10 гр.)
1,5 ст. муки
25 гр. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
75 гр. сахарной пудры
2 яйца
1/3 ст. растительного масла
220 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Черный шоколад натереть на крупной терке. Перец избавить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. В миску просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Все перемешать и добавить натертый шоколад и перец. В другой миске смешать венчиком или миксером яйца и растительное масло (взбивать пока масса не побелеет). Затем добавить молоко и ваниль.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом примерно на четверть. Молочный шоколад поломать на кусочки и положить по кусочку в каждую формочку. Сверху прикрыть тестом, так, чтобы формочки были заполнены на две трети. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Я готовность определеяю визуально. Вынуть из духовки, дать остыть в формах минут 5, а затем вынуть их формочек и остудить на решетке. А можно и теплыми кушать.
@темы:
Шоколад,
Проще простого,
Маффины,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая,
Молоко
У меня был большой зеленый. Очень острый. Я положила две трети (может гр.8) - боялась, что будет слишком остро.
Могу сказать, что в теплых маффинах перец ощущается больше и ярче, чем в остывших. В холодных есть лишь остринка на фоне основного вкуса.
В принципе да, что-то вроде кексов, только тесто немного другое и технология.
У меня тоже только 12. Я уже не помню точно, но кажется 12 и получается. В любом случае, можно испечь одну партию, а потом допечь остатки. Только в свободные формочки наить воды, чтоы не горела форма (если она цельная).
у меня, кстати, еще "нормальные" маффинсы не получались)
Вполне вероятно слишком сильно тесто перемешано. От этого маффины получаются более плотными и тяжелыми. Ну и духовка могла быть как надо не разогрета.
Из-за какао такое вряд ли могло быть - все-таки разрыхлителя довольно много идет в маффины.
Маффины довольно легки в приготовлении, надо просто наловчиться. Я, если честно больше кексы люблю.