Я обещала Crisl рецепт маринованного лука. Может ты уже и забыла об этом, но я помню. Как раз сегодня опробовала вариант, который мне вполне подошел - он мне нужен был для салата со шпинатом. Салат покажу потом, а про лук расскажу сейчас. Правда, без фото пока. Замариновала вторую порцию, может потом сниму, хотя особо показывать там нечего :).
Такой лук можно в салаты, к сандвичам, к холодной пасте или просто на стол в качестве сопровождения.

Маринованный лук

Ингредиенты:
3 средние луковицы (автор рекомендует красные, чем краснее, тем более розовым будет окончательный результат)
Стакан кипятка
Где-то ¾ ст. холодной кипяченой воды
Уксус (автор рецепта рекомендует белый винный в пропорции с водой 1:1)
2 лавровых листа
4 веточки майорана или тимьяна
1 небольшой перец чили, нарезанный кубиками
0,5 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л. размятых горошин черного перца или смеси перцев

Приготовление:
Лук почистить (автор рекомендует нарезать крестообразно, толщиной в четверть дюйма или толще, но я резала полукольцами – мне так было удобнее). Закипятить воду, лук положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь.
Остальные составляющие смешать с холодной водой и солью в миске. Хорошо перемешать пока сахар не растворится. Добавить лук, накрыть тарелкой, чтобы лук покрылся жидкостью и не всплывал. Если жидкости вдруг мало окажется – добавить воду с уксусом в пропорции 1:1. Минут через 15 луковицы начнут отдавать цвет. Можно использовать сразу или охладить. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Что я меняла. Во-первых, лук у меня был самый обычный белый средне-острый и для цвета добавила немного наршараба. Во-вторых, белого винного уксуса не оказалось и я добавила красный рисовый. Он гораздо нежнее и менее кислый. В-третьих, вместо свежей зелени использовала две хороших щепотки сухого майорана.

Источник: Deborah Madison "Vegetarian Cooking for Everyone"


@темы: Для веганов, Маринады, Проще простого, Едим в пост, Овощи, Лук, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
03.07.2009 в 18:49

Cor тоны ясные, ритмичные.
А рецепт самого салата со шпинатом можно?
03.07.2009 в 19:15

Witch_Jane
Можно. Только попозже. Я еще фотки не смотрела как получились :)
03.07.2009 в 19:20

Cor тоны ясные, ритмичные.
Жду))))
03.07.2009 в 20:50

waving my wild tail, walking by my wild lone
вот это обязательно попробую! а то лук маринованный я люблю, а самый вкусный только в Англии делают (
03.07.2009 в 23:36

NEKOshka
Так выведала бы рецептик :)
21.09.2009 в 13:05

У меня есть я. Мы справимся.
Уксус (автор рецепта рекомендует белый винный в пропорции с водой 1:1) с какой частью воды?
21.09.2009 в 13:13

tulenina
Количество воды зависит от количества лука. В моем случае воды было 3/4 стакана (в посте написано). Но у меня пропорции другие за счет совсем другого уксуса. Я ориентировалась исключительно на вкус маринада - как только мне понравилось, так и залила лук.