Это нужно было сделать обязательно. Как бы мало ни было на это времени, как бы катастрофически быстро не убегали минуты и дни. Даже один-единственный выходной за неделю, который был заполнен множеством домашних дел не могу помешать тому, что я собиралась сделать.
Подскочив с постели рано утром и не успев даже на секунду подумать о том, что воскресенье и можно было бы понежиться под теплым одеялом еще полчасика, бездумно переключая каналы или листая книжку я налила себе чашку чая и стала выкладывать на стол все необходимое для моего мероприятия.
Закончив с сухо- и не очень фруктами я принялась все методично нарезать и смешивать. В последний момент чуть не забыла о яйцах, которые лежали себе спокойненько все моего поля зрения - за миской, которая практически до краев была наполнена смесью для пудинга. И тут оказалось, что я совершенно забыла купить портер. Благо, соседка собиралась в магазин и обещалась все доставить, а моя смесь, прикрытая чистым полотенцем преспокойно стояла в ожидании на столе - ей все равно нужно время.
Но самым интересным было придумать как все это дело варить. Пудинга у меня получалось два - один побольше и один поменьше. Классической пароварки из двух кастрюлек в моем доме не имеется, а нужно было что-то устойчивое и вместительное. Зато у меня есть электропароварка, которая стоит без дела практически все время. Гениальнейшая (к чему тут скромность?
) мысль буквально ворвалась мне в голову. Обычные-то кастрюли у меня есть, а вот роль второго этажа поручено было сыграть отделениям (или как они там называются) моей пароварки. Надо сказать, что подошло все отлично. Одну конструкцию я накрыла крышкой от пароварки, а вторую - поддоном для риса 
Было далеко за полночь, когда я решилась выключить свои пудинги и пойти наконец спать
Теперь я жду Большого дня, чтобы снова поставить их на пар и подать к столу
Рождественский пудинг от Гари Роудса

Поэкспериментировать на кухне
Подскочив с постели рано утром и не успев даже на секунду подумать о том, что воскресенье и можно было бы понежиться под теплым одеялом еще полчасика, бездумно переключая каналы или листая книжку я налила себе чашку чая и стала выкладывать на стол все необходимое для моего мероприятия.
Закончив с сухо- и не очень фруктами я принялась все методично нарезать и смешивать. В последний момент чуть не забыла о яйцах, которые лежали себе спокойненько все моего поля зрения - за миской, которая практически до краев была наполнена смесью для пудинга. И тут оказалось, что я совершенно забыла купить портер. Благо, соседка собиралась в магазин и обещалась все доставить, а моя смесь, прикрытая чистым полотенцем преспокойно стояла в ожидании на столе - ей все равно нужно время.
Но самым интересным было придумать как все это дело варить. Пудинга у меня получалось два - один побольше и один поменьше. Классической пароварки из двух кастрюлек в моем доме не имеется, а нужно было что-то устойчивое и вместительное. Зато у меня есть электропароварка, которая стоит без дела практически все время. Гениальнейшая (к чему тут скромность?


Было далеко за полночь, когда я решилась выключить свои пудинги и пойти наконец спать

Теперь я жду Большого дня, чтобы снова поставить их на пар и подать к столу

Рождественский пудинг от Гари Роудса

Поэкспериментировать на кухне
Я даже постараюсь сделать фотографии и написать рецепт в дневе)))
Извиняюсь, что вклинилась в ваш разговор.
Я в этом году только штоллен испекла, в прошлом году мне понравился кекс Данди
Шоколадный не подразумевает - там выдержка 8-24 часа, просто чтобы пришел в кондицию. Автор рецепта говорит, что он хранится 10-14 дней.
в прошлом году мне понравился кекс Данди
Не поделитесь рецептом? А то старое все надоело (с познавательной точки зрения).
Гаспадыня, угу, и я выложу фото.
Рецепт тут:culinarycat.diary.ru/p183070242.htm
Пудинг разрезали, съели.
Вкус пряный, ромовый, насыщенный, почему-то сильно яблочный. Впечатление, будто это сухофрукты во взбитом яблочном пюре - воздушная такая консистенция вышла.
Повторять, наверное, не буду - любопытство мы все удовлетворили, и единогласно признали, что пудинги вещь хорошая, но специфиццкая, кексы и штоллены всем ближе.
CulinaryCat, Кекс Данди мы ели тремя днями ранее - ожидаемо вкусный вышел, очень-очень ароматный, породистый. Я угощала им людей, ни разу не пробовавших рождественской выпечки такого рода, так что визгу было море, кекс произвел фурор.
Как по мне - но я ж чего только не перепробовала - штоллены интереснее, и бисквитный вариант, и дрожжевой. Но штоллены и сложнее, и дороже. А показатель цена\качество у Данди выше.
Вот и мне как-то так))
Но хорошо, что получилось все неплохо) Я очень рада - всегда переживаю, если знаю что кто-то будет готовить по здешним рецептам, чтобы все удачно.
Ой, я у тебя много рецептов в цитатник стащила, около десятка. Все буду пробовать, могу и отчитываться о впечатлениях)
Отчеты я люблю, да)
Иногда бывает и косяки обнаруживаются, так что можно поправить. Или кто-то какую-то фишку посоветует или еще что, так что я только за отчеты)
Приношу извинения за деревенщину и неадекват фотографий с точки зрения эстетики)) Было 4 утра, никто ничего не соображал)
читать дальше
Вполне себе получилось) Спасибо!