Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
Едем с мужем к свёкрам в маленький городок. У них там большой дом, беседка во дворе, будем жарить шашлыки и кушать все традиционные Пасхальные блюда. Сама готовить ничего не буду, даже, наверное, красить яйца - некогда и незачем, всё равно ехать в гости. А приедем в воскресенье вечером, и я с корабля на бал пойду на девичник к младшей сестрёнке, у которой в следующие выходные свадьба. По этому поводу буду готовить тирамису (если успею).
Princesso4ka Желаю удачи. Но по опыту куличи не могут не получиться
Miaray У нас тоже намечается шашлык. Благо ехать никуда не нужно Хороших Праздников
По этому поводу буду готовить тирамису (если успею) Это очень быстро и ненапряжно.
CulinaryCat Я куличи в этом году вообще не буду делать. Сделаю две порции молочного хлеба с изюмом. И халу. Хлеб завтра, а халу уже в субботу. Пасху тоже буду завтра делать. Еще планирую пирог с вареньем как в детстве Времени совсем не много - работаю целые дни и сегодня и завтра.
На Пасху мы обязательно собираемся всей семьей в деревне. И это единственный день, когда она называется деревней, а не дачей. Приезжают все соседи, в полночь - крестный ход в местной церкви, когда все собираются и заходят друг за другом появляется ощущение сршенно нового года! В воскресенье - также по деревенскому обычаю (который соответственно в каждой деревне свой) все ходят проведать своих на кладбище. А потом... застолье!!! Иногда общее с гостями и соседями, в солнце - на улице. Пасха обычно первый "цветной" день в деревне. Какая-то она... яркая и именно деревенская...
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
Гаспадыня, спасибо Это очень быстро и ненапряжно. но его в холодильнике надо держать несколько часов, а если я вечером в город приеду, уже надо будет бежать на тусовку. Хотя можно будет просто поставить его так же в холодильник, не сказу же дело до десерта дойдёт! moo.vi, поздравляю вас!
umka379 Это здорово, что вот так собираетесь. И застолья на улице - это так знакомо и такое родное. У нас в деревне тоже такое делали На кладбище в Пасху очень многие ходят.
Гаспадыня дай подумать... пасха (на 0,5 кг творога, по прошлогоднему рецепту), кулич (на 1,5 кг муки по новому рецепту), салат "Коул слоу" (рецепт Джулии Чаилд), пюре из корнеплодов или отварной рис (еще не решила, в зависимости от мясного блюда), собственно мясное блюдо... традиционно запекаем баранину, но вот с последними событиями, есть подозрение, что баранина отменяется и тогда очень рассчитываю на то что будут перепела)) пасхальные яйца, а еще вино, красно полусладкое, его обычно покупает муж... пока все
Я пока думаю шашлык, пару соусов. Четыре-пять салатов (включая картофельный и нутовый). Пару закусок - еще думаю, чтобы легкие и подходили к другому. Пасха само собой (на 2 кило), пирог с вареньем, молочный хлеб с изюмом и хала.
Планов много, но часть оставляю на майские. Аж руки чешутся кунжутную халву сделать и киш по Томасу Келлеру.
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
а я буду куличи печь по старопроверенному рецепту и мясо запекать, яйца красить, потом в церковь все посвятить, разговеться и потом на шашлык отмечать день рождения))) уже жду куличики свои - прям не могу как тесто месить хочу
Гаспадыня да-аа, все относительно шашлык, конечно, вне конкуренции, но на пасху, у нас, будет тушеное мясо, а вот на майские, там да.. хочу на природу, к мангалу, мр-ррр уже предвкушаю))
Моргаер А в дневнике рецепт уже был? Был. По теме "Пасха" можно глянуть. Она самая простая - вареная. Сырые я не очень люблю.
дымка_ уже жду куличики свои - прям не могу как тесто месить хочу Сегодня как раз самое время
Avatel так, а яйцами ты, что ж заниматься не будешь?) Яйца будем красить, конечно. Луковой шелухой как всегда. Я может еще рисну опробовать один ближневосточный рецепт по долгому приготовлению таких яиц. Посмотрим, что получится.
umka379 обещаю рассказать как получилось... волнуюсь! не волнуйся. Куличи получаются всегда. Я как-то все напутала и смешала тесто сразу и оно было довольно крутое и я даже не вымешала его как следуюет, а куличи в итоге были очень хорошие. Другой раз заварной кулич хотела делать и опять напортила, но в итоге все ранво было вкусно.
Куличное тетсо какое-то волшебное - всегда выходит
Моргаер Ее можно разнообразить - тем же какао, покрасить фруктовым соком, фисташками Но я делаю простую каждый год. Много-много сухофруктов туда.
а я планирую куличи на семь стаканов муки всем, как обычно, себе по рецепту белоники попробую на 400 муки, а пасху на всех на 2 кг творога по твоему рецепту попробую. а еще, шашлык сделаем. больше вряд ли еще что будем - нас мало, а этого уже много. =) будем дома.
А приедем в воскресенье вечером, и я с корабля на бал пойду на девичник к младшей сестрёнке, у которой в следующие выходные свадьба. По этому поводу буду готовить тирамису (если успею).
Много планируется?
Princesso4ka
Желаю удачи. Но по опыту куличи не могут не получиться
Miaray
У нас тоже намечается шашлык. Благо ехать никуда не нужно
Хороших Праздников
По этому поводу буду готовить тирамису (если успею)
Это очень быстро и ненапряжно.
CulinaryCat
Я куличи в этом году вообще не буду делать. Сделаю две порции молочного хлеба с изюмом. И халу. Хлеб завтра, а халу уже в субботу. Пасху тоже буду завтра делать.
Еще планирую пирог с вареньем как в детстве
Времени совсем не много - работаю целые дни и сегодня и завтра.
Поздравляю!!!
И это единственный день, когда она называется деревней, а не дачей.
Приезжают все соседи, в полночь - крестный ход в местной церкви, когда все собираются и заходят друг за другом появляется ощущение сршенно нового года!
В воскресенье - также по деревенскому обычаю (который соответственно в каждой деревне свой) все ходят проведать своих на кладбище.
А потом... застолье!!! Иногда общее с гостями и соседями, в солнце - на улице.
Пасха обычно первый "цветной" день в деревне.
Какая-то она... яркая и именно деревенская...
Это очень быстро и ненапряжно. но его в холодильнике надо держать несколько часов, а если я вечером в город приеду, уже надо будет бежать на тусовку. Хотя можно будет просто поставить его так же в холодильник, не сказу же дело до десерта дойдёт!
moo.vi, поздравляю вас!
Это здорово, что вот так собираетесь. И застолья на улице - это так знакомо и такое родное. У нас в деревне тоже такое делали
На кладбище в Пасху очень многие ходят.
Miaray
Да, можно прямо там поставить в холод
дай подумать... пасха (на 0,5 кг творога, по прошлогоднему рецепту), кулич (на 1,5 кг муки по новому рецепту), салат "Коул слоу" (рецепт Джулии Чаилд), пюре из корнеплодов или отварной рис (еще не решила, в зависимости от мясного блюда), собственно мясное блюдо... традиционно запекаем баранину, но вот с последними событиями, есть подозрение, что баранина отменяется и тогда очень рассчитываю на то что будут перепела)) пасхальные яйца, а еще вино, красно полусладкое, его обычно покупает муж... пока все
Ну в общем-то не так уж и много
Я пока думаю шашлык, пару соусов. Четыре-пять салатов (включая картофельный и нутовый). Пару закусок - еще думаю, чтобы легкие и подходили к другому.
Пасха само собой (на 2 кило), пирог с вареньем, молочный хлеб с изюмом и хала.
Планов много, но часть оставляю на майские. Аж руки чешутся кунжутную халву сделать
А я как пристрастилась к одной, так и делаю каждый год
А я как пристрастилась к одной, так и делаю каждый год
А в дневнике рецепт уже был?
уже жду куличики свои - прям не могу как тесто месить хочу
да-аа, все относительно
шашлык, конечно, вне конкуренции, но на пасху, у нас, будет тушеное мясо, а вот на майские, там да.. хочу на природу, к мангалу, мр-ррр уже предвкушаю))
так, а яйцами ты, что ж заниматься не будешь?)
А в дневнике рецепт уже был?
Был. По теме "Пасха" можно глянуть. Она самая простая - вареная. Сырые я не очень люблю.
дымка_
уже жду куличики свои - прям не могу как тесто месить хочу
Сегодня как раз самое время
Avatel
так, а яйцами ты, что ж заниматься не будешь?)
Яйца будем красить, конечно. Луковой шелухой как всегда. Я может еще рисну опробовать один ближневосточный рецепт по долгому приготовлению таких яиц. Посмотрим, что получится.
(но меня куда-то занесло)
обещаю рассказать как получилось... волнуюсь!
Пошла смотреть...
да, я в прошлом году тоже делала куличики по ее рецепту - очень понравилось!
обещаю рассказать как получилось... волнуюсь!
не волнуйся. Куличи получаются всегда.
Я как-то все напутала и смешала тесто сразу и оно было довольно крутое и я даже не вымешала его как следуюет, а куличи в итоге были очень хорошие.
Другой раз заварной кулич хотела делать и опять напортила, но в итоге все ранво было вкусно.
Куличное тетсо какое-то волшебное - всегда выходит
Моргаер
Ее можно разнообразить - тем же какао, покрасить фруктовым соком, фисташками
На здоровье
Я может еще рисну опробовать один ближневосточный рецепт по долгому приготовлению таких яиц. Посмотрим, что получится.
звучит интригующе))
Если получится сделать сегодня, то завтра отсниму и покажу. Мороки там нет, просто долго.
а еще, шашлык сделаем. больше вряд ли еще что будем - нас мало, а этого уже много. =) будем дома.
почему завтра печь нельзя?
Страстная пятница завтра.
Раньше принято было печь в Чистый черверг - сегодня.
дымка_
Я если в субботу начну не успею ничего. Поэтому я в пятницу вечером - уже суббота будет.