Буквально короткой строкой в качестве комментария к картинке.

Когда-то давно, в самом начале моего дневника я показывала прекрасный чизкейк с лимонным кремом. С тех пор он мой самый любимый. Крем я меняю, когда на апельсиновый, когда на лаймовый, иногда грейпфрутовый. Порцию крема обычно удваиваю. Ну и в начинку кладу не целиковые цельные яйца, а белки, которые остаются от крема.

Так вот, если еще не готовили, то сделайте непременно, только замените обычный сахар на хороший коричневый. Такой, что даст и цвет и вкус. Это очень вкусно!
Еще я попробовала наконец то печенье, которое рекомендуют в качестве материала для донышка (graham cracker) и это совсем другая история, нежели у меня получалась с "юбилейным". Все-таки я бы остановила свой выбор либо на крекерах, либо на основе из песочного теста. Бисквит мне, кстати, тоже нравится.



@темы: Сметана, Песочное тесто, Проще простого, Апельсины, Лимоны, Чизкейки, Десерты, Кримчиз, Фрукты и ягоды, Выпечка сладкая, Творог

Комментарии
07.06.2016 в 16:41

Выглядит и звучит очень вкусно!
Спасибо за рецепт, обязательно испеку.
07.06.2016 в 19:45

А лимонный курд в духовке не тает?
07.06.2016 в 20:03

Расставим все точки над Ё!
Почему такое странное слово "целиковые"? Почему в инете его то и дело употребляют вместо цельный, целый? Я никогда не слышала, чтобы у нас так говорили.
07.06.2016 в 20:45

ice_age, Нет, с ним все хорошо. Точнее, возможно он становится жиже во время выпечки, но застывает все. Он мягкий внутри, как густой соус.

Suzume, Не знаю откуда, чесслово. Просто всплыло и я автоматически написала.
Я знаю, что так неправильно говорить в данном случае, потому что целиковый - это насколько я помню неразъемный.
07.06.2016 в 23:30

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
спасибо) вот как раз захотелось приготовить))
07.06.2016 в 23:55

udacha.mi, на здоровье))
25.09.2016 в 11:15

Я наконец добралась до этого рецепта. Это бесподобно! Спасибо!
25.09.2016 в 22:03

РыжаяЛиса, На здоровье))
Очень рада, что понравилось)