В воскресенье у папы был День Рождения и он снова приготовил одно из своих любимых. У меня было 10 минут на фото, чтобы потом показать вам.

Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?

Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.

Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.


Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»



Очень примерные пропорции

@темы: Мясо, Идеи для ужинов, Проще простого, Салаты, Закуски, Овощи, Говядина, Болгарский перец

Комментарии
30.10.2012 в 20:03

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
нужен))) маячу!
30.10.2012 в 20:42

udacha.mi,
Ок. Сегодня-завтра добавлю)
30.10.2012 в 21:35

udacha.mi,
На 5-6 кг перца.
0,5 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
2 ст. воды
0,5 ст. сахара
Соль (у меня три похожих рецепта и соли от 1 ч.л. до 1 ст.л - по вкусу, короче все)

Маринад закипятить. Перец мы режем пополам или на четверти, если большой. Перец в маринад минут на 5. Покипело, плотно по банкам и закатать.
Маринад, ясное дело, тоже пробовать - кто-то послаще любит, кто-то покислее. Можно туда добавить черный перец, лавруху (вот мне кажется, мы таки добавляли).
30.10.2012 в 21:45

Cor тоны ясные, ритмичные.
спасибо за рецепты! Перец в следующем году надо закрыть по твоему рецепту - звучит очень вкусно,
30.10.2012 в 22:23

Witch_Jane,
Перец вкусный получается, да) И салат тоже, кто не против всяких маринадов и мяса. Я чет подумала, что если вместо мяса белую фасоль положить, то может получится интересный варинат для вегетаринацев. Надо попробовать)
30.10.2012 в 22:44

Cor тоны ясные, ритмичные.
у нас семейство мясное, да, и я делаю похожие вариации такого салата и с отварной говядиной и с курицей. Но и с фасолью салаты я тоже люблю. Один из самых любимых - отварная фасоль, зелень черемши и нарезанные кружочками зеленые оливки, лучше - фаршированные анчоусами, можно - обжаренные в масле ломтики шампиньонов. Заправка - соус типа майонеза или оливковое масло. Салат сытный и на мой взгляд - очень вкусный.
а перец я в основном в качестве лечо закрываю, с томатным соусом, но уверена - такой сладкий перец пойдет на ура. Жаль, овощной сезон почти закончился.
30.10.2012 в 23:08

Witch_Jane,
Я почему-то заготовки всегда не нахожу времени сфотографировать, поэтому получается, что не показываю))

Лечо у нас папа закатывает - тоже вкусно)
31.10.2012 в 00:21

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Гаспадыня, спасибо, я еще в этом году немного успею))
31.10.2012 в 18:31

udacha.mi,
На здоровье)