В воскресенье у папы был День Рождения и он снова приготовил одно из своих любимых. У меня было 10 минут на фото, чтобы потом показать вам.
Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?
Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.
Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.
Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»

Очень примерные пропорции
Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?
Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.
Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.
Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»

Очень примерные пропорции
Ок. Сегодня-завтра добавлю)
На 5-6 кг перца.
0,5 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
2 ст. воды
0,5 ст. сахара
Соль (у меня три похожих рецепта и соли от 1 ч.л. до 1 ст.л - по вкусу, короче все)
Маринад закипятить. Перец мы режем пополам или на четверти, если большой. Перец в маринад минут на 5. Покипело, плотно по банкам и закатать.
Маринад, ясное дело, тоже пробовать - кто-то послаще любит, кто-то покислее. Можно туда добавить черный перец, лавруху (вот мне кажется, мы таки добавляли).
Перец вкусный получается, да) И салат тоже, кто не против всяких маринадов и мяса. Я чет подумала, что если вместо мяса белую фасоль положить, то может получится интересный варинат для вегетаринацев. Надо попробовать)
а перец я в основном в качестве лечо закрываю, с томатным соусом, но уверена - такой сладкий перец пойдет на ура. Жаль, овощной сезон почти закончился.
Я почему-то заготовки всегда не нахожу времени сфотографировать, поэтому получается, что не показываю))
Лечо у нас папа закатывает - тоже вкусно)
На здоровье)