Хочу сказать, что мне очень приятно видеть такое большое количество читателей этого дневника. Я рада, что мои кулинарные эксперименты вам интересны :).
Еще больше меня радует то, что часть из вас не просто молча просматривает записи, но и общается со мной.

Интересно узнать у вас, готовите ли вы по здешним рецептам и получается ли. А еще в комментариях попрошу рассказать о тех блюдах, которые вам больше всего понравились и может быть какие-то из них стали частыми гостями на вашем столе. Мне очень любопытно :)

И если есть какие-то пожелания по улучшению дневника - буду рада выслушать :)

Вопрос: Готовили ли Вы по рецептам этого дневника?
1. Да, и получалось 
117  (49.79%)
2. Да, но не получалось 
6  (2.55%)
3. Нет, но планирую 
92  (39.15%)
4. Нет, и не планирую - просто нравится читать 
20  (8.51%)
Всего:   235

@темы: Не еда, Поболтать

Комментарии
03.09.2010 в 00:29

Sorya
Я первый год снимала мальницей. И на ЖЖ есть девочки, которые тоже мыльницами снимают и получается очень хорошо.

Твои нынешние фотки на мои первогодние похожи :). Так что все будет хорошо :). Гланвое решить для себя куда двигаться.
03.09.2010 в 11:34

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
По рецептам, наверное, только цветаевский :)
А вот когда бывают вопросы что делать с теми или иными продуктами, то завсегда нахожу ответы в твоих рецептах. Т.е. я не готовлю конкретно по рецептам, но узнаю для себя что с чем можно сочетать и как лучше готовить тот или иной продукт.
03.09.2010 в 11:37

В ожидании чуда...))
Делала вчера Цветаевский. Но делала не я, а свекровь, пока меня не было, по твоему рецепту и комментариям. Получилось не очень, хотя вкусно... Форма у неё была больше твоей в диаметре, теста делала полторы порции. Но он у неё всё не пропекался, как она говорит и она его почти час в духовке держала...В общем теста на мой взгляд много и толстовато (хотя будь тоньше на такой диаметр формы наверно вообще все развалилось бы...), а начинка вкусная, но мне кажется она пожиже может быть, а не консистенции почти как Шарлотка...И яйцо там лишнее всё-таки... Вот!
03.09.2010 в 12:11

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
готовить только учусь, очень часто смотрю ваши рецепты, много всего быстрого, несложного и вкусного. вдохновляет на импровизации)
03.09.2010 в 12:26

Wild Cat N
Т.е. я не готовлю конкретно по рецептам, но узнаю для себя что с чем можно сочетать и как лучше готовить тот или иной продукт.
Эт правильно :))

VerUmka
Но он у неё всё не пропекался, как она говорит и она его почти час в духовке держала...В общем теста на мой взгляд много и толстовато (хотя будь тоньше на такой диаметр формы наверно вообще все развалилось бы...), а начинка вкусная, но мне кажется она пожиже может быть, а не консистенции почти как Шарлотка...И яйцо там лишнее всё-таки... Вот!

Жалко, что не получилось - он вкусный.

С выпечкой время важно, конечно, но нужно все-таки ориентирвоаться на готовность. Плиты у всех разные и формы разные. Время от многих суловий зависит. Может быть нужно было дольше часа держать.
Я делаю полторы порции на свою 26В форму и его получается не так уж и много, т.е. основа гораздо тоньше тех, что я видела на других фото.

У меня начинка получается как в сметанниках, только с яблоками :). Пожиже было бы не то. Яйца обычно добавляют, чтобы лучше схватывалось, ведь яблоки еще свой сок дают.

ulula.
вдохновляет на импровизации)
Спасибо, мне приятно :)
03.09.2010 в 13:22

В ожидании чуда...))
Гаспадыня ну, я ж не говорю, что не получился :confused: На самом деле вкусно, начинка была что-то типа кремовой или на чизкейк похожа...А корж толстоват на мой взгляд...хотя 1 см - это толстовато?
03.09.2010 в 13:41

VerUmka
корж толстоват на мой взгляд...хотя 1 см - это толстовато?
Тут на вкус и цвет :) Кто-то любит потолще, кто-то потоньше :)
03.09.2010 в 14:07

В ожидании чуда...))
Гаспадыня а у тебя сколько получается?
03.09.2010 в 14:11

VerUmka
Я уже очень давно этот приог не пекла. Но насколько помню, меньше сантиметра
05.09.2010 в 00:47

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Гаспадыня ну я названия составляю опеделенным образом
по ключевым словам
например, "рыба маринованная лосось", "рыба жаренная судак", "рыба тушеная карп"...
или, к примеру. "баранина биточки, баранина тушеная, баранина жаренная
баранина тушеная с горошком, ..."

если у рецепта есть автор, у которого я время от времени рецепты сохраняю и которого по нику узнаю - дописываю ник. Это помогает тем, что например один человек подбирает специи так, как (уже опробовано), нравится мне, а блюда другого человека безусловно интересны, но если приготовить точно_как_написано - на мой вкус будет не то, и эти рецепты надо переделывать под себя...ссылки на оригинальный пост я все равно сохраняю в етксте ворда после рецепта, чтобы знать, на кого в дисклеймере ссылаться=)

там, где рецепт в общем и целом мне показася интересным/понравился, но который содержит ингридиенты, которыхя по тем или иным причинам в пищу не употребляю - в названии фигурирует приписка "адаптировать"

и автосортировка по названиям мне выводит все это списком, приблизительно прикидываю надор продуктов - и по названиям вижу. какие рецепты мне подходят, не открывая каждый
так могдо быстро осмотреть все наличные рецепты супов, пирогов, тортов, птицы, мяса, морепродуктов...
Так что я время от времени туа все-таки заглядываю и пользуюсь (в основном в качесвте исходников, ибо совсем без отсебятины я редко когда могу обойтись:gigi: ), хотя меня часто тянет в экспериментыа-ля "а что будет, если вот то потушить вооооот в этом?", и мне не до рецептов =)
05.09.2010 в 11:32

Sertap
Вот это серьезный подход к каткологизации :)
У меня только поп папочкам рассовано по основному продукту и по виду блюда. Но уже больше откладывается что-то в плане идей и сочетаний, чем строгий рецепт. Строго я пока только по ближневосточным книгам готовлю, чтобы понять что и как, распробовать.

хотя меня часто тянет в экспериментыа-ля "а что будет, если вот то потушить вооооот в этом?", и мне не до рецептов =)
Рецепты - только направляющая, один из вариантов, а дорожек-то ого-го как много :)
07.09.2010 в 18:58

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Я уже много готовила по твоим рецептам, так что в любом случае спасибо!!
Очень понравились - готовлю часто - шоколадные маффины с чили (иногда и без чили или чуть-чуть изменяю рецепт).
Брауни с вишней и творогом я делала в качестве пирога/торта, т.е. не разрезала на части и пекла в круглой форме. Получился торт к дню рождению моего МЧ. Он не любит классические торты, но любит вишню и шоколад, поэтому ему очень-очень понравилось. Было обалденно вкусно, хотя готовить - я бы сказала - не так легко (точнее и не так сложно, но просто нужно время).
Многие твои овощные рецепты я беру себе на заметку - либо готовлю в слегка видоизмененном виде (я в принципе люблю поэкспериментировать на кухне, поэтому редко придерживаюсь на 100% рецептов).
08.09.2010 в 12:19

MissM
Про популярность брауни я догадывалась, а вот про маффины с чили не совсем :)) Интеерсно было узнать :)

Многие твои овощные рецепты я беру себе на заметку - либо готовлю в слегка видоизмененном виде (я в принципе люблю поэкспериментировать на кухне, поэтому редко придерживаюсь на 100% рецептов).
Как-то так само собой полуичлось, что рецептов без мяса большая часть :)). Я наверное овощевыпечка-кулинар :))