Я уже подобрала парочку рецептов для Нового года и собираюсь в ближайшее время кое-что прорепетировать
).
А что вы будете готовить обязательно-обязательно? Какие вообще планы? И Рождественские тоже, кто отмечает.
P.S. Сегодня отправила открытки всем, чьи адреса у меня были. Так что ждите
Что было у меня на столе в прошлом году (кроме домашних солений и фаршированной курицы):
Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом
Террины из форели

А что вы будете готовить обязательно-обязательно? Какие вообще планы? И Рождественские тоже, кто отмечает.
P.S. Сегодня отправила открытки всем, чьи адреса у меня были. Так что ждите

Что было у меня на столе в прошлом году (кроме домашних солений и фаршированной курицы):
Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом
Террины из форели
Морочного там ничего нет
только закуски и десерт?.. Оо
Покажи потом, интересно, что за салат с мандаринами.)))
Из сладкого - кексы, конечно, ну и брауни буду делать, ибо все попробовавшие в восторге.
как определить готовность? )
Закуски, салаты. Горячее мы обычно на следующий день. Ночью есть вообще не хочется.
s27w
Ну может у тети там спец. ритуал
Arinna
Ну можно ведь кроме оливье
кроме оливье, конечно, тоже что-то будет. Но, честно говоря, поднадоел уже) Но какой же Новый год без него родимого)
Это что-то вроде зраз получается?
Я для себя поняла в последнее вермя - фарш только как начинку могу потреблять. Всяческие котлеты - больше вообще не моя еда. Мясо - только куском.
Arinna
Мы раньше тоже всегда делали. А два года уже как не делаем и никто не жалуется
P.S. я относительно новенькая
С холодцом мы не морочимся. В большой кастрюле варим почти целый день при слабом-слабом кипении говяжью голенку и парочку свиных ножек. сразу варим некоторое время, а потом туда закидываем луковицу, морковину, лавруху (ну ка кна простой бульон). Через часик все это вылавливаем. Варим до того состояния, чтобы мясо хорошо разворилось и практически само отставало от кости.
Ну солим по вкусу.
Потом кости вон, мясо просто вилкой разминаем. В тарелки на дно чесночка, мяса, а сверху бульон. И на холод застывать. Всё
-Rogue-
Достойный набор
Мужу мяса нажарю-отбивные, а себе жульен - www.diary.ru/~mydiary777/p62539636.htm
Фрукты, роллы, соленую рыбку. Отмечать будем вдвоем с мужем, а мы едоки те еще, поэтому заморачиваться не буду на этот раз.
Я жюльен иначе делаю
А вот про Тиффани.. напомнил другой салат, тоже курица и виноград, но больше в моем вкусе. Можно наверное будет сделать немного.
От многослойно-майонезных отказались года два как (ну кроме шубы к холодцу) - теперь мне это скучно
Думаю сейчас и по сообществам много рецептов предновогодних появится - что-то можно будет выбрать
От многослойно-майонезных отказались года два как (ну кроме шубы к холодцу) - теперь мне это скучно - а я наоборот раньше на Н.г. майонезные не делала салаты практически.А тут эти 2 так понравились, что решила сварганить
а я наоборот люблю, чтоб с мясом было))
Я с курицей делаю иногда. Варю простой белый соус с молоком или сливками, перемешиваю его с грибами, на дно плошки курицу с луком, сверху горячий грибной соус, сверху сыр и в духовку минут на 7 буквально, чтобы только сыр растаял.
а я наоборот раньше на Н.г. майонезные не делала салаты практически.
Мы не то что на Нг не делаем. Мы практически вообще их не делаем. Бывает два-три раза в год - зимой или осенью.
Против них я ничего не имею, просто как я уже сказала, для меня они скучные. Во вкусовом плане. Все похожи друг на друга. В гостях конечно я буду их есть, бабушка вообще считает салатом только такие или огруцы-помидоры с маслом. Ну и если знаю, что ко мне в гости придут те, кто ни под каким видом видом не будет есть другого - буду готовить
А я просто потихоньку открываю для себя мир соусов
Ну собственно по моему дневнику видно что я готовлю
отварное сердце+маринованные (можно соленые) огурцы+маринованный лук колечками и немного майонеза?
Серце я только в начинку к блинчикам использую. А с маринадами люблю беззаправочный салат - отварная говядина+маринованный перец+ маринованный лук.
Только как приготовить - не знаю, знают Родители. =)
Скорей всего будет с яблоками, и картофелем по бокам.
*пошла я осваивать торренты, хочу те книги. Ужас как хочу.
**а у меня в духовке стоит рождественский кекс Чадейки, аромат сумасшедший!
Я правда тут болела, так фрукты у меня настаивались 2 недели вместо одной.
А сейчас вот буду остужать, не хотят они у меня выскакивать почему-то!!!
Я уже покрутила тихонечко и зубочисткой протыркала, сейчас стоят на мокром полотенце... эх...
пошла я осваивать торренты, хочу те книги. Ужас как хочу
В следующем году их можно будет купить. Пока ориентировочная цена - 700 р за книгу. Я ссылку давала на книжный, а магазинах их продавать не будут.
Я покупать точно не буду - раз английские начала собирать - буду собирать уже их. да и дешевле выходит. В среднем 300 р за книгу вместе с доставкой. Да и переведены не все книги.
Торренты на самом деле - это легко. Правда, рейтинг придется себе сделать, чтобы не забанили
А сейчас вот буду остужать, не хотят они у меня выскакивать почему-то!!!
А я и не вынимала. Оставила на ночь прям в форме. Запах и правда хороший
На торрентах почитала и ничего не поняла. =) Какая то масса программ, правила.
Интернет позволяет очень многое =)
А я сразу пока теплый вынула, достаточно благополучно все прошло. =)
А ты в пленку заворачивала или бумагу или фольгу? Во что лучше то завернуть, мне кажется в пленке отсыревать будет, нет?
Заказываю на BetterWorldBooks.
Ну самое простое для торрентов скачать uTorrent. С ним все элементарно. Инсталишь, регистрируешься на торрент-ресурсе, копируешь ссылку на скачку, вставляешь в програму, указываешь папку куда сохранять и все. На торренте есть скорее всего и подробное описание натсроек с кратинками.
А правила просты - качаешь и отдаешь
Я завернула в бумагу, а сверху в пленку для крепления.