Я уже подобрала парочку рецептов для Нового года и собираюсь в ближайшее время кое-что прорепетировать :)).

А что вы будете готовить обязательно-обязательно? Какие вообще планы? И Рождественские тоже, кто отмечает.

P.S. Сегодня отправила открытки всем, чьи адреса у меня были. Так что ждите :)

Что было у меня на столе в прошлом году (кроме домашних солений и фаршированной курицы):
Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом
Террины из форели

@темы: Поболтать

Комментарии
15.12.2009 в 00:13

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Гаспадыня ЭТО ОНООООО!!!!!!!! А спасибо. как-нибудь надо заморочиться =)
15.12.2009 в 00:16

s27w
Морочного там ничего нет :), так что попробуй как-нить.
15.12.2009 в 00:17

Я лучше знаю, как лучше ©
Гаспадыня
только закуски и десерт?.. Оо

Покажи потом, интересно, что за салат с мандаринами.)))
15.12.2009 в 00:17

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
помню просто тетя та говорила, что там пипец как долго и морочно это делать. И еще это очень жирно. И еще что-то там специальное надо... не помню что... типа сливочного масла много что ли... Но я помню, что чуть фаланги пальцев себе не отгрызла, так вкусно было
15.12.2009 в 00:17

Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
Из традиционного - оливье. Конечно, хотелось бы разнообразия, но народ требует)))
Из сладкого - кексы, конечно, ну и брауни буду делать, ибо все попробовавшие в восторге.
15.12.2009 в 00:20

В ожидании чуда...))
s27w , делаете фарш из мяса как на котлеты, туда лук мелко и специи по вкусу. Из фарша слепить котлетки размером с мандарин и расплющить каждую. Внутрь каждой получившейся "лепешки" положить одну-две чайные ложки начинки из шампиньонов или любых других грибов тушеных в сметане, а также по маленькому кусочку масла. Залепить обратно и каждую завернуть в фольгу, чтобы получился на подобе "Мешочка с подарком")) и в духовку на противень на 30 минут. Просто и вкусно)))) правда я делала из готового фарша и консервированных шампиньонов....думаю, что из настоящего мяса и лесных грибов будет ещё вкуснее)))
15.12.2009 в 00:22

Я лучше знаю, как лучше ©
VerUmka
как определить готовность? )
15.12.2009 в 00:27

Кеманорель
Закуски, салаты. Горячее мы обычно на следующий день. Ночью есть вообще не хочется.

s27w
Ну может у тети там спец. ритуал :)).

Arinna
Ну можно ведь кроме оливье :)), чтобы как раз и было разнообразие.
15.12.2009 в 00:30

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
VerUmka я делала с сыром с месяц назад и переживала, что для меня очень жирно получилось, хотя фарш нормальный был. А в фольге, думаю. отлично будет
15.12.2009 в 00:34

В ожидании чуда...))
Кеманорель , они в любом случае будут готовы)) они ведь небольшие, мясо в духовке тоже ведь быстро запекается.....ну можете одну достать, развернуть, разрезать и посмотреть.....я думаю, что за 30-40 точно пропекутся.....у меня электро-духовка и то пропеклось.....а в газовой тем более я думаю..
15.12.2009 в 00:35

В ожидании чуда...))
s27w , вот именно в фольге мне и понравилось, что сочно получилось и не жирно, в отличие от котлет на сковородке))
15.12.2009 в 00:38

Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
Гаспадыня
кроме оливье, конечно, тоже что-то будет. Но, честно говоря, поднадоел уже) Но какой же Новый год без него родимого)
15.12.2009 в 00:46

VerUmka
Это что-то вроде зраз получается?

Я для себя поняла в последнее вермя - фарш только как начинку могу потреблять. Всяческие котлеты - больше вообще не моя еда. Мясо - только куском.

Arinna
Мы раньше тоже всегда делали. А два года уже как не делаем и никто не жалуется :)
15.12.2009 в 00:57

"Отдельный человек умирает, но народ может жить вечно!" (с) Варг Викернес
Я в этом году порадую всех уткой с апельсинами, шоколадным тортом с цукатами, имбирным печеньем и, наверное сделаю салат из авокадо и креветок.
P.S. я относительно новенькая :)
15.12.2009 в 00:58

В ожидании чуда...))
Гаспадыня , ну да))вроде как зразы))
15.12.2009 в 01:00

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Гаспадыня А не поделишься рецептом холодца. Я экспериментирую, пока не нашла оптимальный.
15.12.2009 в 14:17

Crisl
С холодцом мы не морочимся. В большой кастрюле варим почти целый день при слабом-слабом кипении говяжью голенку и парочку свиных ножек. сразу варим некоторое время, а потом туда закидываем луковицу, морковину, лавруху (ну ка кна простой бульон). Через часик все это вылавливаем. Варим до того состояния, чтобы мясо хорошо разворилось и практически само отставало от кости.
Ну солим по вкусу.

Потом кости вон, мясо просто вилкой разминаем. В тарелки на дно чесночка, мяса, а сверху бульон. И на холод застывать. Всё :)

-Rogue-
Достойный набор :)
15.12.2009 в 14:23

"Отдельный человек умирает, но народ может жить вечно!" (с) Варг Викернес
Гаспадыня, вот думаю чего еще добавить к этому набору :)
15.12.2009 в 14:47

Life end so fast, so take a chance and make it last
Я в этом году без оливье обойдусь, надоело уже. Из салата сделаю или Тиффани или Флагман - www.diary.ru/~mydiary777/p88247906.htm
Мужу мяса нажарю-отбивные, а себе жульен - www.diary.ru/~mydiary777/p62539636.htm
Фрукты, роллы, соленую рыбку. Отмечать будем вдвоем с мужем, а мы едоки те еще, поэтому заморачиваться не буду на этот раз.
15.12.2009 в 16:35

Марсианка
Я жюльен иначе делаю :). И честно говоря, люблю чтобы только грибы.

А вот про Тиффани.. напомнил другой салат, тоже курица и виноград, но больше в моем вкусе. Можно наверное будет сделать немного.

От многослойно-майонезных отказались года два как (ну кроме шубы к холодцу) - теперь мне это скучно :).
15.12.2009 в 16:35

-Rogue-
Думаю сейчас и по сообществам много рецептов предновогодних появится - что-то можно будет выбрать :)
15.12.2009 в 17:19

"Отдельный человек умирает, но народ может жить вечно!" (с) Варг Викернес
Гаспадыня , наверняка :)
16.12.2009 в 07:34

Life end so fast, so take a chance and make it last
Гаспадыня Я жюльен иначе делаю . И честно говоря, люблю чтобы только грибы. - а я наоборот люблю, чтоб с мясом было))
От многослойно-майонезных отказались года два как (ну кроме шубы к холодцу) - теперь мне это скучно - а я наоборот раньше на Н.г. майонезные не делала салаты практически.А тут эти 2 так понравились, что решила сварганить :)
16.12.2009 в 07:41

Life end so fast, so take a chance and make it last
Гаспадыня А такой салат не пробовали - отварное сердце+маринованные (можно соленые) огурцы+маринованный лук колечками и немного майонеза?
16.12.2009 в 13:29

Марсианка
а я наоборот люблю, чтоб с мясом было))
Я с курицей делаю иногда. Варю простой белый соус с молоком или сливками, перемешиваю его с грибами, на дно плошки курицу с луком, сверху горячий грибной соус, сверху сыр и в духовку минут на 7 буквально, чтобы только сыр растаял.

а я наоборот раньше на Н.г. майонезные не делала салаты практически.
Мы не то что на Нг не делаем. Мы практически вообще их не делаем. Бывает два-три раза в год - зимой или осенью.
Против них я ничего не имею, просто как я уже сказала, для меня они скучные. Во вкусовом плане. Все похожи друг на друга. В гостях конечно я буду их есть, бабушка вообще считает салатом только такие или огруцы-помидоры с маслом. Ну и если знаю, что ко мне в гости придут те, кто ни под каким видом видом не будет есть другого - буду готовить :).

А я просто потихоньку открываю для себя мир соусов :).
Ну собственно по моему дневнику видно что я готовлю :))))

отварное сердце+маринованные (можно соленые) огурцы+маринованный лук колечками и немного майонеза?
Серце я только в начинку к блинчикам использую. А с маринадами люблю беззаправочный салат - отварная говядина+маринованный перец+ маринованный лук.
19.12.2009 в 21:12

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
А мы кроме того что я тогда в сообществе рассказывала, решились еще на утку к вечеру.
Только как приготовить - не знаю, знают Родители. =)
Скорей всего будет с яблоками, и картофелем по бокам.

*пошла я осваивать торренты, хочу те книги. Ужас как хочу.

**а у меня в духовке стоит рождественский кекс Чадейки, аромат сумасшедший!
Я правда тут болела, так фрукты у меня настаивались 2 недели вместо одной.
А сейчас вот буду остужать, не хотят они у меня выскакивать почему-то!!!
Я уже покрутила тихонечко и зубочисткой протыркала, сейчас стоят на мокром полотенце... эх...
19.12.2009 в 21:21

Домовой
пошла я осваивать торренты, хочу те книги. Ужас как хочу
В следующем году их можно будет купить. Пока ориентировочная цена - 700 р за книгу. Я ссылку давала на книжный, а магазинах их продавать не будут.
Я покупать точно не буду - раз английские начала собирать - буду собирать уже их. да и дешевле выходит. В среднем 300 р за книгу вместе с доставкой. Да и переведены не все книги.

Торренты на самом деле - это легко. Правда, рейтинг придется себе сделать, чтобы не забанили :). Но если интернет позволяет - это легко, достаточно скачать что-то популярное.

А сейчас вот буду остужать, не хотят они у меня выскакивать почему-то!!!
А я и не вынимала. Оставила на ночь прям в форме. Запах и правда хороший :)). У меня два в шкафу лежат, так собака прям там и крутится, все нюхает :)). И шкаф открываешь и сразу зааааапах :))
19.12.2009 в 21:37

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Гаспадыня, а ты где прости их заказывала? Запамятовала совсем.

На торрентах почитала и ничего не поняла. =) Какая то масса программ, правила.
Интернет позволяет очень многое =)

А я сразу пока теплый вынула, достаточно благополучно все прошло. =)
А ты в пленку заворачивала или бумагу или фольгу? Во что лучше то завернуть, мне кажется в пленке отсыревать будет, нет?
19.12.2009 в 21:51

Домовой
Заказываю на BetterWorldBooks.

Ну самое простое для торрентов скачать uTorrent. С ним все элементарно. Инсталишь, регистрируешься на торрент-ресурсе, копируешь ссылку на скачку, вставляешь в програму, указываешь папку куда сохранять и все. На торренте есть скорее всего и подробное описание натсроек с кратинками.
А правила просты - качаешь и отдаешь :). На разгон дают что-то около 5 гигов. Потом считается рейтинг.

Я завернула в бумагу, а сверху в пленку для крепления.