15:59 

Рождественско-напоминательное

Гаспадыня
Традиционно напоминаю, что уже пора задуматься.

Можно приготовить заранее:

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения. Еще вкуснее будет, если вы станете варить корочки не в воде, а в цитрусовом соке как показывала Катя.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. Отлично идут на подарки приходящим гостям. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса. Эта начинка действительно вкусная и становится только лучше от выдерживания, но можно перепробовать массу всяких вариантов, в том числе и более свежих, без выдерживания.

Фруктовые кексы. Или такие. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно. Мой самый любимый вариант уже который год.

Для тех, кому нужно много и нет времени делать заранее, можно попробовать мини-штоллены от все той же Ани - очень вкусные. Кстати у Ани много вариантов прекрасной немецкой и не только выпечки к праздникам.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

Из того, что можно употреблять практически сразу рекомендую:

Пряники Элизы по рецепту Альфонса Шубека. Очень-очень вкусные и ароматные.

Светлый фруктовый кекс с кешью. Замечательный вариант. Более легкий, чем традиционные английские кексы. Кешью ничем не заменять, потому что такая выпечка всегда имеет необычный вкус.

@темы: Выпечка сладкая, Новый год, Рождество

URL
Комментарии
2014-10-26 в 01:08 

Christmans
Верьте мне, я добрая
Спасибо :) Как раз сегодня вспоминала, твои предрождественские напоминания :friend2:

2014-10-26 в 16:55 

Гаспадыня
Christmans, Не за что)
Сама подумываю чего бы еще такого опробовать)

URL
2014-12-18 в 03:26 

Lo-LiTa
Катенька, с того года лежат у меня пряности и изюм! Руки не дошли.. в этом году добью эту тему!!!
Не могу, как хочется всего этого волшебства!!!
:xmas:
Что скажешь на счёт имбирных печений? Или очень попсово?
Мне всегда нравилось, что ты вне моды и тенденций.
Мода лишь со временем поспевает за тобой :heart:

2014-12-18 в 04:09 

Гаспадыня
Lo-LiTa, Не могу, как хочется всего этого волшебства!!!
Значит надо делать)))
Чудеса своими руками)

Что скажешь на счёт имбирных печений? Или очень попсово?
Да ладно. Если нравится - надо печь!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная